
Цельная запечённая курочка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Гляненко
#запечённаякурочка #курочка #курица_целиком
Ингредиенты
- Целая курица 1
- Яблоко 1
- Кизила 1 горст.
- Соус
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Горчицы зерновой 1 ст. л.
- Песто 1 ч. л.
- Несладкого йогурта (можно кефира) 2-3 ст. л.
- Соль и приправы по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Берём целую курочку, кладём её в ёмкость для запекания.
2
Готовим соус. Томатную пасту, горчицу, песто и йогурт перемешиваем. Добавляем соль и приправы по вкусу.
3
Обмазываем нашу курочку получившимся соусом со всех сторон и внутри. Режем яблоко на дольки. Фаршируем курочку яблоком и кизилом.
4
Всю эту красоту помещаем в пакет для запекания, делаем в нём сверху небольшие отверстия, и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов, примерно на 1 час 30 минут. После часового запекания, я срезала часть пакета сверху, чтобы курочка подрумянилась.
5
Наша курочка готова. Приятного аппетита!



4.99560
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями