avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожные завитушки

Творожные завитушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Козловская👩‍🍳 🏃‍♂️
#кукпаднаследие #бабушкиныбулочки

Ингредиенты

  • муки 350 гр
  • сухих дрожжей 3 гр
  • молока 100 гр
  • сахара 50 гр
  • сливочного масла 50 гр
  • сметаны 70 гр
  • соли 3,5 гр
  • Для начинки:
  • творога 500 гр
  • яйцо 1 шт
  • сахара 100 гр
  • Для заливки:
  • сметаны 200 гр
  • сахара 1 ст.ложка

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки. Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте до появления пенной шапочки. Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему. Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану. Влейте дрожжевую опару и замесите тесто средней консистенции.Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.
2
Тесто обмять и раскатать в тонкий пласт.
3
Делаем начинку: Творог смешать с яйцом и сахаром.
4
На пласт равномерно распределить начинку. Свернуть пласт в рулет и нарезать на кусочки.
5
Наши завитушки распределить по противню на небольшом расстоянии друг от друга. И оставить на 40 минут на расстойку.
6
Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут.
7
Горячие завитушки смазать сметаной, смешанной с сахаром.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями