Творожные завитушки

Творожные завитушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Козловская👩‍🍳 🏃‍♂️
#кукпаднаследие #бабушкиныбулочки

Ингредиенты

муки 350 гр
сухих дрожжей 3 гр
молока 100 гр
сахара 50 гр
сливочного масла 50 гр
сметаны 70 гр
соли 3,5 гр
Для начинки:
творога 500 гр
яйцо 1 шт
сахара 100 гр
Для заливки:
сметаны 200 гр
сахара 1 ст.ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки. Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте до появления пенной шапочки. Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему. Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану. Влейте дрожжевую опару и замесите тесто средней консистенции.Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.
2
Тесто обмять и раскатать в тонкий пласт.
3
Делаем начинку: Творог смешать с яйцом и сахаром.
4
На пласт равномерно распределить начинку. Свернуть пласт в рулет и нарезать на кусочки.
5
Наши завитушки распределить по противню на небольшом расстоянии друг от друга. И оставить на 40 минут на расстойку.
6
Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут.
7
Горячие завитушки смазать сметаной, смешанной с сахаром.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!