
Творожные завитушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Козловская👩🍳 🏃♂️
#кукпаднаследие #бабушкиныбулочки
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 350 г
- Сухих дрожжей 3 г
- Молока 100 г
- Сахара 50 г
- Сливочного масла 50 г
- Сметаны 70 г
- Соли 3,5 г
- Для начинки:
- Творога 500 г
- Яйцо 1 шт.
- Сахара 100 г
- Для заливки:
- Сметаны 200 г
- Сахара 1 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки.
Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте до появления пенной шапочки.
Муку просейте.
Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.
Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин,
сметану.
Влейте дрожжевую опару и замесите тесто средней консистенции.Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.
2
Тесто обмять и раскатать в тонкий пласт.
3
Делаем начинку: Творог смешать с яйцом и сахаром.
4
На пласт равномерно распределить начинку. Свернуть пласт в рулет и нарезать на кусочки.
5
Наши завитушки распределить по противню на небольшом расстоянии друг от друга. И оставить на 40 минут на расстойку.
6
Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут.
7
Горячие завитушки смазать сметаной, смешанной с сахаром.



4.871536
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями