Жареные стрелки чеснока
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Гончаров
Это как в фильме «Стряпуха» о картошке, только речь о чесночных стрелках. Перечислю...
Ингредиенты
- чесночных стрелок 200-300 гр
- грибного бульона (в порошке) 2 чайные ложки
- сливочного масла 500 гр
- майонеза 1 ст.л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В принципе начало рецептов приготовления всех жареных стрелок одно: их надо подготовить и обжарить
Стрелки моем, удаляем головки, даём слегка обсохнуть, режем на полоски, длиною 2-3 см.
На сковороде разогреваем сливочное масло, высыпаем туда стрелки, и на минимальном огне, часто помешивая, обжариваем их минут 7-8. Стрелки должны поменять цвет(потемнеть), стать мягкими, и начать излучать обалденный аромат. Вот здесь добавляем чайную ложку бульона, и немного увеличиваем огонь.
2
Постоянно перемешиваем стрелки для достижения максимальной дружбы ароматов.
Добавляем майонез (нам не нужно его много – не надо, чтоб стрелки плавали), убавляем огонь, мешаем до тех пор, пока он (майонез) полностью не растворится. Добавляем ещё ложку бульона, перемешиваем, выключаем плиту. Даём настояться 5 минут. Всё!!!
Приятного…..
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82116
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!