Куриная грудка с бананами и йогуртом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svinni ✈
Сегодня мы будем жарить бананы. Вы ещё не занимались таким увлекательным...
30 минут
2-3 порции
Ингредиенты
- ● Куриная грудка 1 шт
- ● Банан 1 шт
- ● Лук репчатый 1 шт
- ● Специи (хмели-сунели или масала) 1 ч.л.
- ● Перец, соль, зелень по вкусу
- ● Вишнёвый йогурт 1 уп
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Очищаем банан от кожуры. Репчатый лук чистим от шелухи. Лук нарезаем полукольцами. Бананы режем пятаками.
А теперь просто обжариваем лук и бананы на сковородке.
Я предпочитаю жарить на сливочном масле. Солим по вкусу. Лук тушим до золотистости, а бананы обжариваем с двух сторон. Снаружи бананов образуется поджаристая корочка, а внутри они будут мягкими, снимайте их со сковородки осторожно!
Откладываем лук и бананы в сторону.
2
На раскаленную сковородку выкладываем кусочек сливочного масла и специи. Я выбрал масалу.
Дадим масале прогреться секунд 30 и выкладываем целый кусок куриной грудки. Обжариваем его с двух сторон до образования колера, минут 10-15.
Затем убавляем огонь, закрываем сковородку крышкой и на маленьком огне доводим до готовности. Это займёт еще минут 20.
Осталось лишь порезать слегка остывшую куриную грудку на куски, выложить гарнир в виде бананов и лука.
3
А в качестве соуса мы используем вишнёвый йогурт (или персиковый в случае отсутствия вишнёвого).
Вкус умопомрачительный. Это нужно просто попробовать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5498
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!