
Фунчоза с куриной грудкой, овощами и базиликом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Очень любим всей семьей что-то подобное, готовится быстро, продуктов минимум, но...
Ингредиенты
- Грудка куриная - 1 шт.
- Фунчоза - 1 пачка
- Помидор - 2 шт.
- Перец болгарский - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Базилик сушеный - 1 ч. л.
- Масло подсолнечное для жарки
- Соль, перец - по вкусу
- Соус соевый - 30 мл
- Уксус рисовый - 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Куриную грудку помыть и нарезать полосками, толщиной 0,7 см.
2
Помыть помидоры и перец. Помидоры нарезать полукружками, перец - полукольцами.
3
Почистить и мелко покрошить чеснок.
4
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить рисовый уксус, соевый соус, чеснок и базилик, обжарить все, пока чеснок не станет коричневатым. Выложить помидоры с перцем, обжарить до готовности, вынуть из сковороды в отдельную миску.
5
Далее, в сковороду, где обжаривали овощи, выложить кусочки курицы, поперчить и досолить по вкусу. Обжаривать до готовности, пока не выкипит жидкость. В конце жарки добавить отложенные овощи, обжарить еще минут 5 и выключить. Переложить в отдельную посуду.
6
Фунчозу положить в кастрюлю, залить 1,5 л кипящей воды и оставить на 7 - 10 мин до готовности, периодически помешивая. Фунчоза готова, если она полностью пропиталась, стала прозрачной и однородной, но при этом осталась эластичной.
7
Откинуть фунчозу на дуршлаг и промыть холодной водой. Дать воде стечь. За раз готовьте столько фунчозы, сколько вы съедите сразу, когда она постоит, она уже будет не такой вкусной.
8
Затем порцию фунчозы переложить в сковороду, добавить часть обжаренного мяса с овощами, хорошо перемешать, обжарить на сильном огне 3 - 5 мин, огонь выключить.
9
Приятного аппетита!



4.911209
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями