avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фунчоза с куриной грудкой, овощами и базиликом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фунчоза с куриной грудкой, овощами и базиликом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Очень любим всей семьей что-то подобное, готовится быстро, продуктов минимум, но...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Грудка куриная 1 шт.
  • Фунчоза 1 пач.
  • Помидор 2 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Базилик сушеный 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Соль, перец - по вкусу
  • Соус соевый 30 мл
  • Уксус рисовый 2-3 ст. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Куриную грудку помыть и нарезать полосками, толщиной 0,7 см.
2
Помыть помидоры и перец. Помидоры нарезать полукружками, перец - полукольцами.
3
Почистить и мелко покрошить чеснок.
4
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить рисовый уксус, соевый соус, чеснок и базилик, обжарить все, пока чеснок не станет коричневатым. Выложить помидоры с перцем, обжарить до готовности, вынуть из сковороды в отдельную миску.
5
Далее, в сковороду, где обжаривали овощи, выложить кусочки курицы, поперчить и досолить по вкусу. Обжаривать до готовности, пока не выкипит жидкость. В конце жарки добавить отложенные овощи, обжарить еще минут 5 и выключить. Переложить в отдельную посуду.
6
Фунчозу положить в кастрюлю, залить 1,5 л кипящей воды и оставить на 7 - 10 мин до готовности, периодически помешивая. Фунчоза готова, если она полностью пропиталась, стала прозрачной и однородной, но при этом осталась эластичной.
7
Откинуть фунчозу на дуршлаг и промыть холодной водой. Дать воде стечь. За раз готовьте столько фунчозы, сколько вы съедите сразу, когда она постоит, она уже будет не такой вкусной.
8
Затем порцию фунчозы переложить в сковороду, добавить часть обжаренного мяса с овощами, хорошо перемешать, обжарить на сильном огне 3 - 5 мин, огонь выключить.
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями