Говядина по-бургундски (Beef Bourguignon)

Автор Svetlana

Ингредиенты

говядина (мякоть) 800 г
бекон 250 г
лук репчатый 2 шт
морковь 2 шт
помидор 3 шт
чеснок 1 зуб
красное сухое вино 500 мл
мясной бульон 250 мл
перец горошек, лист лавровый, тимьян п/в
соль, черный перец п/в
мука
масло растительное
7
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук чеснок, морковь очистить, мелко нарезать. Бекон нарезать небольшими кусочками. Говядину нарезать крупными кусками, натереть солью, перцем. Обвалять каждый кусок в муке.
2
В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреть 1 ст. л. растит. масла и обжарить бекон, помешивая 5 мин. Переложить на тарелку.
3
Порциями обжарить куски говядины на сильном огне до коричневого цвета, при необходимости подливая масло. Переложить на тарелку.
4
В том же сотейнике обжарить лук, чеснок и морковь на среднем огне, минут 10.
5
Помидоры нарезать дольками, добавить в кастрюлю и готовить все вместе 5 минут.
6
Влить половину вина, довести до кипения, тушить 10 минут.
7
Влить оставшееся вино и горячий бульон, довести до кипения. Вернуть в кастрюлю мясо и бекон, положить горошины перца, тимьян и лавровый лист. Уменьшить огонь до минимума, тушить под крышкой 1,5-2 часа. Мясо должно быть очень мягким.
8
Говядина по-бургундски готова. Приятного аппетита!
...
...

Эмоции 7

Подарите автору эмоцию!
5
1
0
1
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!