
Говядина по-бургундски (Beef Bourguignon)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говядина (мякоть) 800 г
- Бекон 250 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Помидор 3 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Красное сухое вино 500 мл
- Мясной бульон 250 мл
- Перец горошек, лист лавровый, тимьян п/в
- Соль, черный перец п/в
- Мука
- Масло растительное
Шаги приготовления
1
Лук чеснок, морковь очистить, мелко нарезать. Бекон нарезать небольшими кусочками. Говядину нарезать крупными кусками, натереть солью, перцем. Обвалять каждый кусок в муке.
2
В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреть 1 ст. л. растит. масла и обжарить бекон, помешивая 5 мин. Переложить на тарелку.
3
Порциями обжарить куски говядины на сильном огне до коричневого цвета, при необходимости подливая масло. Переложить на тарелку.
4
В том же сотейнике обжарить лук, чеснок и морковь на среднем огне, минут 10.
5
Помидоры нарезать дольками, добавить в кастрюлю и готовить все вместе 5 минут.
6
Влить половину вина, довести до кипения, тушить 10 минут.
7
Влить оставшееся вино и горячий бульон, довести до кипения. Вернуть в кастрюлю мясо и бекон, положить горошины перца, тимьян и лавровый лист. Уменьшить огонь до минимума, тушить под крышкой 1,5-2 часа. Мясо должно быть очень мягким.
8
Говядина по-бургундски готова.
Приятного аппетита!
4.881492
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
5
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями





















































































