Мильфей с ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#выпечка #выпечкасягодами #слоеноетесто #заварнойкрем #мильфей #Франция...
Ингредиенты
- готового бездрожжевого слоеного теста 1 упаковка
- сыра маскарпоне 1 упаковка (250 грамм)
- сгущённого молока 1/2 банки
- Клубника по желанию (малина, голубика, земляника, черника)
- по вкусу Ванилин, сахарная пудра
- 20% сливок 100 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Разморозить слоеное тесто. Раскатать тонко оба пласта теста. Разрезать каждый пласт на 9 одинаковых квадратов. Выложить на противень. Обрезки теста тоже нужно выпечь. Они нужны для крошки. Выпекать минут 20 при 180 градусах. Тесто должно зарумяниться и подняться. Пока печётся тесто подготовить ягоды. Вымыть, посушить, клубнику- порезать. Если используем вишню или черешню- вынуть косточки.
2
Пока остывают коржики- приготовить крем. Взбить маскарпоне со сгущенкой и 20% сливками - вот и все! крем не очень густой получается. Делаем крошку из обрезков теста- разминаем руками. Не в пудру, А мелкими кусочками.
3
Собираем пирожные: на коржик намазываемый щедро крем, потом укладываем ягоды 🍓, потом коржик, крем, 🍓 ягоды. Сверху- коржик. В руках поворачиваем пирожное боковыми гранями и по бокам тоже щедро промазываем кремом. Потом обсыпаем крошкой. и только после этого ставим его на тарелку и сверху смазываем кремом и обсыпаем крошкой. Поверх крошки через ситечко присыпаем слегка сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5507
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!