avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мильфей с ягодами

Мильфей с ягодами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#выпечка #выпечкасягодами #слоеноетесто #заварнойкрем #мильфей #Франция...

Ингредиенты

  • готового бездрожжевого слоеного теста 1 упаковка
  • сыра маскарпоне 1 упаковка (250 грамм)
  • сгущённого молока 1/2 банки
  • Клубника по желанию (малина, голубика, земляника, черника)
  • по вкусу Ванилин, сахарная пудра
  • 20% сливок 100 мл

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Разморозить слоеное тесто. Раскатать тонко оба пласта теста. Разрезать каждый пласт на 9 одинаковых квадратов. Выложить на противень. Обрезки теста тоже нужно выпечь. Они нужны для крошки. Выпекать минут 20 при 180 градусах. Тесто должно зарумяниться и подняться. Пока печётся тесто подготовить ягоды. Вымыть, посушить, клубнику- порезать. Если используем вишню или черешню- вынуть косточки.
2
Пока остывают коржики- приготовить крем. Взбить маскарпоне со сгущенкой и 20% сливками - вот и все! крем не очень густой получается. Делаем крошку из обрезков теста- разминаем руками. Не в пудру, А мелкими кусочками.
3
Собираем пирожные: на коржик намазываемый щедро крем, потом укладываем ягоды 🍓, потом коржик, крем, 🍓 ягоды. Сверху- коржик. В руках поворачиваем пирожное боковыми гранями и по бокам тоже щедро промазываем кремом. Потом обсыпаем крошкой. и только после этого ставим его на тарелку и сверху смазываем кремом и обсыпаем крошкой. Поверх крошки через ситечко присыпаем слегка сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!