
Мраморное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🍨 Роксана Алтыншина 🍨🏃🏻♀️
#печенье #вкусно #легко #быстро #детям #сладкое
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 170 г
- Сливочного масла 60 г
- Яиц 2 шт.
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Соли 1/4 ч. л.
- Какао-порошка 40 г
- Сахарной пудры 150 г
- Сахарной пудры для обсыпки 80 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты.
2
Просеять все сухие ингредиенты и смешать в миске. Яйца взбить венчиком и добавляем к муке. Добавить масло комнатной температуры или немного растопить в микроволновке. Замесить мягкое тесто. Муки может уйти чуть больше.
3
Поставить тесто в холодильник, примерно на 1 час. Чтобы было легче сформировать шарики.
4
Затем сформировать шарики одного размера. Обвалять в сахарной пудре.
5
Выложить на противень, на расстоянии друг от друга. Выпекать при 180 градусах, около 15-20 минут.
6
Я сделала тесто в двойном объёме. Получилось 52 печенья. Количество зависит от размера. Меньше размером - больше печенья, больше размером - меньше печенья.
7
Приятного чаепития!!! ☕



4.861586
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями