Маринад для грибочков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лёка Мартюшина 🏃🏻♀️ 🏃♂️
#заготовки #грибыназиму
5
Ингредиенты
воды 1 литр
перца 6 горошин
гвоздики 3 соцветия
соли 4 ч л
сахара 2 ч л
уксусной кислоты 2 ч л
молотой корицы 0,5 ч л
лавровых листа 3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Принёс мне муж маслят, да красивых меленьких! Вспомнила об этом маринаде.
2
Грибы чистим и отвариваем с добавлением соли. Я кипячу примерно 10-15 минут.
3
Отваренные грибы заливаем водой, но обязательно считаем сколько налили. У меня ушёл только литр, но я люблю когда грибочки плотно лежат, можно налить больше и тогда грибочки будут лежать посвободнее!
4
Сколько специй нужно на 1 литр я написала. Если у вас ушло два литра, то соответственно все ингредиенты удваиваем.
5
Варим грибочки. После закипания хватит и 5 минут. Раскладываем по стерилизованным баночкам и закатываем крышками.
4.841812
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!