
Маринад для грибочков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лёка Мартюшина 🏃🏻♀️ 🏃♂️
#заготовки #грибыназиму
Ингредиенты
- Воды 1 л
- Перца 6 горош.
- Гвоздики 3 соцветия
- Соли 4 ч. л.
- Сахара 2 ч. л.
- Уксусной кислоты 2 ч. л.
- Молотой корицы 0,5 ч. л.
- Лавровых листа 3
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Принёс мне муж маслят, да красивых меленьких! Вспомнила об этом маринаде.
2
Грибы чистим и отвариваем с добавлением соли. Я кипячу примерно 10-15 минут.
3
Отваренные грибы заливаем водой, но обязательно считаем сколько налили. У меня ушёл только литр, но я люблю когда грибочки плотно лежат, можно налить больше и тогда грибочки будут лежать посвободнее!
4
Сколько специй нужно на 1 литр я написала. Если у вас ушло два литра, то соответственно все ингредиенты удваиваем.
5
Варим грибочки. После закипания хватит и 5 минут. Раскладываем по стерилизованным баночкам и закатываем крышками.



4.841812
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями