ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Бородинский хлеб

Бородинский хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Юсупова 🌳
Давно хотела научиться печь Домашний хлеб! Но все мои попытки как правило оставались...

Ингредиенты

готовая смесь «Бородинский хлеб» 1 упаковка
сухих дрожжей 1 столовая ложка
подсолнечного масла 2 столовые ложки
воды 400 мл
сахара 1 чайная ложка

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Я не впервые пеку этот хлеб, поэтому немного изменила технику подготовки теста от той, что указана на упаковке.
2
Готовлю опару: в 300 мл воды растворяю дрожжи, добавляю 1 чайную ложку сахара. Оставляю в теплом месте для поднятия опары до верху кружки.
3
Готовую смесь из упаковки смешиваю с опарой, добавляю оставшиеся 100 мл теплой воды и подсолнечное масло, тщательно перемешиваю.
4
Чашу накрыть влажным полотенцем. Оставить в теплом месте без сквозняка для расстойки на 1 час.
5
Через час выложить тесто в форму и оставить подходить ещё 30 минут.
6
Выпекать в духовом шкафу при 200 градусах 30 минут, затем убавить до 180 и печь уже до готовности (Как только сверху будет видна «хлебная корочка».
7
Выложить на решетку чтобы хлеб остыл! Затем накрыть полотенцем чтобы не подсох.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!