Бородинский хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Юсупова 🌳
Давно хотела научиться печь Домашний хлеб! Но все мои попытки как правило оставались...
Ингредиенты
- готовая смесь «Бородинский хлеб» 1 упаковка
- сухих дрожжей 1 столовая ложка
- подсолнечного масла 2 столовые ложки
- воды 400 мл
- сахара 1 чайная ложка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Я не впервые пеку этот хлеб, поэтому немного изменила технику подготовки теста от той, что указана на упаковке.
2
Готовлю опару: в 300 мл воды растворяю дрожжи, добавляю 1 чайную ложку сахара. Оставляю в теплом месте для поднятия опары до верху кружки.
3
Готовую смесь из упаковки смешиваю с опарой, добавляю оставшиеся 100 мл теплой воды и подсолнечное масло, тщательно перемешиваю.
4
Чашу накрыть влажным полотенцем. Оставить в теплом месте без сквозняка для расстойки на 1 час.
5
Через час выложить тесто в форму и оставить подходить ещё 30 минут.
6
Выпекать в духовом шкафу при 200 градусах 30 минут, затем убавить до 180 и печь уже до готовности (Как только сверху будет видна «хлебная корочка».
7
Выложить на решетку чтобы хлеб остыл! Затем накрыть полотенцем чтобы не подсох.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99539
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!