avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вкусный, нежный тортик с белковым кремом
Вкусный, нежный тортик с белковым кремом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вкусный, нежный тортик с белковым кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Филина
#деньторта

Ингредиенты

  • Для коржей
  • муки 250 гр
  • сахара 250 гр
  • яиц 5 шт
  • ванилина 2 гр
  • разрыхлителя 1 ч.л
  • Для крема
  • белка 4 шт
  • сахара 200 гр
  • ванилина 2 гр
  • лимонного сока 3 ст.л
  • Для торта
  • клубничного сиропа 100 мл
  • сахарного печенья (крошки) 50 гр

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Коржи для торта я делаю из бисквита, приготовленного в мультиварке. Как приготовить тесто. Сначала в сухой миске нужно взбить миксером яйца и щепотку соли. Яйца должны быть комнатной температуры. Затем всыпаем сахар и ванилин, взбиваем 10-ть минут. В эту смесь всыпаем понемногу просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем сверху вниз деревянной лопаткой, пока не разойдутся комочки муки и тесто станет воздушным. Теперь смазываем сливочным маслом чашу и перекладываем тесто.
2
Затем включаем мультиварку в режиме "Выпечка" и выпекаем 60 минут. Готовый бисквит выложить на тарелку, остудить и разрезать на коржи. Далее готовим белковый крем. В сухой миске взбить миксером 4 белка, затем добавить сахар, ванилин и лимонный сок. Всё это отправляем на паровую баню, вода должна уже кипеть и начинаем взбивать миксером на средней скорости 15 минут. Крем получится белоснежным и воздушным. Снимаем с огня и продолжаем взбивать ещё 5 минут. Крем готов!
3
Берём наши коржи, пропитанные сиропом(любой на ваше усмотрение, у меня клубничный). Смазываем одну половину коржа кремом и накрываем другой. Промазываем кремом бока и посыпаем крошкой. Оставшийся крем перекладываем в рукав с насадкой и украшаем верх торта. Убираем готовый торт в холодное место на 5 часов. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями