
Вкусный, нежный тортик с белковым кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Филина
#деньторта
Ингредиенты
- Для коржей
- муки 250 гр
- сахара 250 гр
- яиц 5 шт
- ванилина 2 гр
- разрыхлителя 1 ч.л
- Для крема
- белка 4 шт
- сахара 200 гр
- ванилина 2 гр
- лимонного сока 3 ст.л
- Для торта
- клубничного сиропа 100 мл
- сахарного печенья (крошки) 50 гр
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Коржи для торта я делаю из бисквита, приготовленного в мультиварке. Как приготовить тесто. Сначала в сухой миске нужно взбить миксером яйца и щепотку соли. Яйца должны быть комнатной температуры. Затем всыпаем сахар и ванилин, взбиваем 10-ть минут. В эту смесь всыпаем понемногу просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем сверху вниз деревянной лопаткой, пока не разойдутся комочки муки и тесто станет воздушным. Теперь смазываем сливочным маслом чашу и перекладываем тесто.
2
Затем включаем мультиварку в режиме "Выпечка" и выпекаем 60 минут. Готовый бисквит выложить на тарелку, остудить и разрезать на коржи. Далее готовим белковый крем. В сухой миске взбить миксером 4 белка, затем добавить сахар, ванилин и лимонный сок. Всё это отправляем на паровую баню, вода должна уже кипеть и начинаем взбивать миксером на средней скорости 15 минут. Крем получится белоснежным и воздушным. Снимаем с огня и продолжаем взбивать ещё 5 минут. Крем готов!
3
Берём наши коржи, пропитанные сиропом(любой на ваше усмотрение, у меня клубничный). Смазываем одну половину коржа кремом и накрываем другой. Промазываем кремом бока и посыпаем крошкой. Оставшийся крем перекладываем в рукав с насадкой и украшаем верх торта. Убираем готовый торт в холодное место на 5 часов. Приятного аппетита!



4.841753
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями