Шарлотка с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Arsenenkova 🌳
Очень вкусный сезонный пирог к чаю. В небольшой семье уходит за...
4 порции
Ингредиенты
- муки 200 грамм
- сахара 260 грамм
- яйца 4
- на кончике ножа Ваниль
- вишни без косточек 400 гр
- Сливочное масло 50 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Очистить вишню от плодоножек и косточек. Засыпать сахаром.
2
Косточки и сок слить в отдельную эмалированную посуду. Они нам пригодятся для сиропа.
3
Яйца взбить с сахаром и ванилью до плотной пены. Частями всыпать муку, перемешивая ложкой или лопаткой сверху вниз.
4
В разъёмную форму для выпечки вылить половину теста, затем аккуратно и равномерно разложить вишню. Вылить оставшееся тесто.
5
Поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах.
6
В вишнёвые косточки с соком добавить сахар 3 ст ложки и сливочное масло. Прокипятить минут 5-7.
7
При подаче полить сиропом. У меня ещё сгущёнкой полито. Объедение!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96804
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!