Шарлотка с вишней

Шарлотка с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Arsenenkova 🌳
Очень вкусный сезонный пирог к чаю. В небольшой семье уходит за...
4 порции
1

Ингредиенты

муки 200 грамм
сахара 260 грамм
яйца 4
на кончике ножа Ваниль
вишни без косточек 400 гр
Сливочное масло 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очистить вишню от плодоножек и косточек. Засыпать сахаром.
2
Косточки и сок слить в отдельную эмалированную посуду. Они нам пригодятся для сиропа.
3
Яйца взбить с сахаром и ванилью до плотной пены. Частями всыпать муку, перемешивая ложкой или лопаткой сверху вниз.
4
В разъёмную форму для выпечки вылить половину теста, затем аккуратно и равномерно разложить вишню. Вылить оставшееся тесто.
5
Поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах.
6
В вишнёвые косточки с соком добавить сахар 3 ст ложки и сливочное масло. Прокипятить минут 5-7.
7
При подаче полить сиропом. У меня ещё сгущёнкой полито. Объедение!!!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!