avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🍰 Сливовый Клафути
🍰 Сливовый Клафути
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

🍰 Сливовый Клафути

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Всем доброго вечера! Сегодня я приготовила для Вас нежнейший #пирогсфруктами -...

Ингредиенты

  • Крупная слива 800 гр
  • Молоко 1 50 мл
  • Молоко 2 250 мл
  • Сахар 100 гр
  • Мука 80 гр
  • Яйца 3 шт.
  • Ванильный сахар 10 гр
  • Сахарная пудра 4 ч.л.
  • Крахмал 3 ст.л.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Смешайте яйца, Молоко 1 (50 мл) и ванильный сахар.
2
Добавьте сахар, просеянную муку и Молоко 2. Тщательно перемешайте до однородной смеси.
3
Сливу нарежьте четвертинками, удаляя косточки. Засыпьте сахарной пудрой и крахмалом. Аккуратно перемешайте, чтобы не давить сливу. Дать постоять минут 15-20.
4
Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Удалите излишки муки.
5
Выложите в форму сливу и залейте тестом.
6
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут.
7
❗️ Несмотря на то, что тесто в готовом клафути имеет очень нежную кремообразную структуру, готовность проверяем обычным способом, чтобы деревянная шпажка вышла сухой. И не пугайтесь, если пирог немного опадет при остывании - это НОРМА для данного вида выпечки. ☝🏻️ Чтобы пирог меньше опадал, за 5-10 минут до готовности я выключаю духовку и постепенно приоткрываю дверцу. Так изделие сможет постепенно адаптироваться к понижение температуры. А ещё я не жалею начинки 😂
8
Перед подачей клафути его необходимо слегка охладить и подавать теплым, чтобы насладиться необычайно нежным вкусом😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями