
🍰 Сливовый Клафути
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Всем доброго вечера!
Сегодня я приготовила для Вас нежнейший #пирогсфруктами -...
Ингредиенты
- Крупная слива 800 гр
- Молоко 1 50 мл
- Молоко 2 250 мл
- Сахар 100 гр
- Мука 80 гр
- Яйца 3 шт.
- Ванильный сахар 10 гр
- Сахарная пудра 4 ч.л.
- Крахмал 3 ст.л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Смешайте яйца, Молоко 1 (50 мл) и ванильный сахар.
2
Добавьте сахар, просеянную муку и Молоко 2. Тщательно перемешайте до однородной смеси.
3
Сливу нарежьте четвертинками, удаляя косточки. Засыпьте сахарной пудрой и крахмалом. Аккуратно перемешайте, чтобы не давить сливу. Дать постоять минут 15-20.
4
Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Удалите излишки муки.
5
Выложите в форму сливу и залейте тестом.
6
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут.
7
❗️ Несмотря на то, что тесто в готовом клафути имеет очень нежную кремообразную структуру, готовность проверяем обычным способом, чтобы деревянная шпажка вышла сухой. И не пугайтесь, если пирог немного опадет при остывании - это НОРМА для данного вида выпечки. ☝🏻️ Чтобы пирог меньше опадал, за 5-10 минут до готовности я выключаю духовку и постепенно приоткрываю дверцу. Так изделие сможет постепенно адаптироваться к понижение температуры. А ещё я не жалею начинки 😂
8
Перед подачей клафути его необходимо слегка охладить и подавать теплым, чтобы насладиться необычайно нежным вкусом😊



4.861641
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями