Барашка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Фати С. 🏃♂️
Честно скажу, баранину не люблю ни в каком виде. Ее специфический запах, мне кажется не...
Ингредиенты
- Баранина(Бедро ноги, не взвешивала)
- Лимон (сок) 1 шт
- Мёд 1 ч.л
- Горчица 1 ч.л
- Перец, соль, розмарин
- Чеснок 3-4 зубчика
- Зира 1 ч.л
- Масло растительное
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Баранину я натерла солью, сделала надрезы, разобрала розмарин на листочки и нашпиговала ими баранину.
2
В посудину выдавила сок лимона. Добавляем к лимонному соку мед и тщательно перемешиваем до растворения. Добавляем горчицу, перемешиваем. Свежемолотый перец, давленый чеснок, зиру. Добавляем специи, которые есть. Добавляем растительное масло и взбиваем венчиком до эмульсии. Маринад готов!
3
Отрезаем кусок пекарского мешка для запекания, тщательно заматываем ниткой один край.
Помещаем внутрь наше бедро.
4
Заливаем маринадом и завязываем ниткой второй край мешка. Тщательно встряхиваем мешок, чтобы маринад равномерно обволок баранину. Ставим в холодильник на 4 часа.
По возможности периодически встряхиваем и переворачиваем.
5
Отправляем в прогретую до 200 градусов духовку на 2 часа.
6
После этого мешок разрезаем. Будьте аккуратны, воздух внутри очень горячий и, чтобы не обжечься, сначала сделайте ножницами небольшое отверстие, выпустите слегка воздух, убрав от отверстия руки, а потом аккуратно обрежьте верхушку мешка.
Отправляем ногу в духовку еще на 15-20 минут чтоб ножка немного подрумянилась
7
И можно подавать к столу! Ножка ушла сразу, я еще боялась что может что то остаться!!!! Но осталось только спасибо от домашних)))))
Мясо внутри вышло необычайно мягким и нежным! Это очень вкусно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821961
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями