
Соус "Баже"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yarovikov Andrey
Ингредиенты
- ▪ Грецкие орехи (очищенные) 1 стакан
- ▪ Чеснок 3 зубчика
- ▪ Вода 200 мл
- ▪ Лимонный сок 1-2 столовых ложки
- ▪ Перец красный и черный, хмели-сунели, уцхо-сунели, шафран (имеретинский) по щепотке или по вашему вкусу
- ▪ Соль морская по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
🌿 Тщательно выбирайте ядра орехов для соуса. Они должны быть крупными, светлыми, «мясистыми». Сухим и сморщенным ядрам соусе не место. Все орехи надо измельчить в блендере, мясорубке или ступке.
🌿 Чеснок раздавим или мелко нарубим.
🌿 Смешиваем чеснок, соль и измельченные орехи. Снова перемалываем все компоненты. Нам необходимо получить почти однородную массу. В процессе перемалывания добавляем воду. Следим, чтобы консистенция получалась не очень густая, но и не текла, как вода.
2
🌿 Теперь необходимо взбить массу, добавляя в нее специи.
Перекладываем соус в глубокую посуду, вводим в него сок, выжатый из половинки лимона или винный уксус..
💡Можно добавить аджики или чили, для придания остроты. 👍🏻



4.881484
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)