ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Соус "Баже"

Соус "Баже"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yarovikov Andrey

Ингредиенты

  • ▪ Грецкие орехи (очищенные) 1 стакан
  • ▪ Чеснок 3 зубчика
  • ▪ Вода 200 мл
  • ▪ Лимонный сок 1-2 столовых ложки
  • ▪ Перец красный и черный, хмели-сунели, уцхо-сунели, шафран (имеретинский) по щепотке или по вашему вкусу
  • ▪ Соль морская по вкусу

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
🌿 Тщательно выбирайте ядра орехов для соуса. Они должны быть крупными, светлыми, «мясистыми». Сухим и сморщенным ядрам соусе не место. Все орехи надо измельчить в блендере, мясорубке или ступке. 🌿 Чеснок раздавим или мелко нарубим. 🌿 Смешиваем чеснок, соль и измельченные орехи. Снова перемалываем все компоненты. Нам необходимо получить почти однородную массу. В процессе перемалывания добавляем воду. Следим, чтобы консистенция получалась не очень густая, но и не текла, как вода.
2
🌿 Теперь необходимо взбить массу, добавляя в нее специи. Перекладываем соус в глубокую посуду, вводим в него сок, выжатый из половинки лимона или винный уксус.. 💡Можно добавить аджики или чили, для придания остроты. 👍🏻
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Традиционно к овощам. Идеально к баклажанам запечённым.
19 июля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!