avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соус "Баже"
Соус "Баже"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Соус "Баже"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yarovikov Andrey

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
346
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры33 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Грецкие орехи (очищенные) 1 стак.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Вода 200 мл
  • Лимонный сок 1-2 ст. л.
  • Перец красный и черный, хмели-сунели, уцхо-сунели, шафран (имеретинский) по щепотке или по вашему вкусу
  • Соль морская по вкусу

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
🌿 Тщательно выбирайте ядра орехов для соуса. Они должны быть крупными, светлыми, «мясистыми». Сухим и сморщенным ядрам соусе не место. Все орехи надо измельчить в блендере, мясорубке или ступке. 🌿 Чеснок раздавим или мелко нарубим. 🌿 Смешиваем чеснок, соль и измельченные орехи. Снова перемалываем все компоненты. Нам необходимо получить почти однородную массу. В процессе перемалывания добавляем воду. Следим, чтобы консистенция получалась не очень густая, но и не текла, как вода.
2
🌿 Теперь необходимо взбить массу, добавляя в нее специи. Перекладываем соус в глубокую посуду, вводим в него сок, выжатый из половинки лимона или винный уксус.. 💡Можно добавить аджики или чили, для придания остроты. 👍🏻
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1