Гречка с курицей в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Музычко
Очень вкусная гречка. Сын у меня не особый ценитель этой крупы, но вот в таком виде...
3
Ингредиенты
куриного филе 300 грамм
грибов 300-400 грамм
луковица 1
гречки 400 грамм
сыра 100-150 грамм
Майонез или сметана
Чеснок 4 зубчика
Соевый соус 2 ст.л
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лук, грибы и курицу режем. Сперва обжариваем лук, после к нему добавляем грибы (у меня вешенки) и филе. Всё хорошенько обжариваем, выключаем огонь, добавляем соевый соус, перец и сметану.
2
Гречку (у меня крупа славянская, это смесь гречки и ржаной) хорошо промываем. В горшочек на дно выкладываем нашу курицу, сверху выкладываем крупу, заливаем кипятком чтобы совсем немного покрывал гречку, слегка солим, закрываем крышку и отправляем в духовку на 180°С примерно на 20-25 мин.
3
Пока готовится наша гречка с курочкой, трём сыр на мелкой тёрке, чеснок пропускаем через пресс и смешиваем всё со сметаной или майонезом.
4
Как пройдёт нужное время, достаем кашу из духовки и смазываем её нашей смесью и снова отправляем в духовку на 10-15 мин., чтобы сыр расплавился.
5
Каша готова! Получается очень ароматной и вкусной. Просто пальчики оближешь!)) Приятного вам аппетита!)
4.96844
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!