avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оладьи на кефире
Оладьи на кефире
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Оладьи на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Капранова✈

Ингредиенты

  • тёплого кефира 250 мл.
  • яйцо 1
  • муки 180 грамм
  • сахара 1 ст.л
  • соды 1 ч.л без горки
  • соли 1 щепотка

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Чтобы оладьи на кефире получились действительно пышные, надо выполнить два простых условия - кефир немного подогреть, а соду добавить в тесто в последнюю очередь. Такие оладьи будут пышными не только на сковороде, но и после остывания.
2
Взбиваем венчиком яйцо вместе с сахаром и солью.
3
Кефир в стакане ставим в микроволновку на 10-15 секунд, чтобы подогреть. Можно просто поставить стакан в миску с горячей водой, чтобы кефир стал теплым. Добавляем кефир к яйцу и перемешиваем.
4
Добавляем 180 г муки. Если весов нет - это примерно стакан муки (емкостью 250 мл) наравне с краями плюс полная столовая ложка с горкой.
5
Перемешиваем и добавляем 1 ч. л. соды наравне с краями, т.е. без горки. Соду гасить не надо, она погасится кефиром, в готовых оладьях привкус соды практически отсутствует. Еще раз тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Тесто должно получиться средней густоты - оно должно не литься, а тяжело стекать с ложки или венчика.
6
Отставляем тарелку с тестом в сторону и даем постоять минут 5-7, чтобы произошла реакция кефира с содой. На поверхности появляются мелкие пузырьки. Разогреваем сковороду с растительным маслом и ложкой выкладываем тесто. Огонь должен быть средним.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6