Мамалыга по-абхазски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lizza
Абхазская мамалыга или абыста чаще варится из кукурузной муки, но можно и из крупы. По...
Ингредиенты
- Мука кукурузная 1 стакан
- Вода 2,5 стакана
- Сулугуни 150 г
- Масло сливочное 1,5 ст.л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Подготовьте ингредиенты по списку.
2
При варке абхазской мамалыги надо постараться так соединить муку и воду, чтобы не образовалась комочков! Муку засыпают в кипящую воду при постоянном помешивании.
3
Сразу соединяю муку с горячей водой, перемешиваю венчиком.
4
Затем довожу до закипания при постоянном помешивании.
5
Убавляю огонь и увариваю около пяти минут, не прекращая помешивать. Должна выпариваться лишняя влага, а чтобы это происходило быстрее, делаются углубления в каше до дна кастрюли.
6
В конце приготовления добавьте сливочное масло и перемешайте.
7
Каша должна хорошо отходить от стенок кастрюли. Дайте готовой мамалыге настояться 10-20 минут, в зависимости от ее количества. Обычно кашу сдвигают от стенок, чтобы потом вывалить на блюдо. Итог получится в виде каравая или купола, особенно хороша форма после котла, но и после кастрюли - тоже вполне.
8
Также можно переложить мамалыгу из кукурузной муки в порноционные миски, а затем перевернуть на тарелки и подать едокам.
9
Мамалыга по-абхазски готова, уложите на нее или рядом с ней сыр сулугуни, подайте соусы, зелень и т.д.
10
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851698
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!