Жареная картошка с лисичками и луком

Жареная картошка с лисичками и луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Баранова 🏃‍♂️
Вкусный ужин 😋
5

Ингредиенты

Картофель 8 шт
Лисички (свежие) 400-500 г
Лук репчатый 1 шт
Укроп (свежий)
Масло для жарки
Соль, перец чёрный (молотый) по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Грибы тщательно перебрать и ополоснуть в прохладной воде. Крупные грибы разрезать пополам или на 4 части, мелкие оставить как есть. В сковороде разогреть 1 ч.л. растительного масла, выложить лисички, немного посолить и перемешать. Готовить около 15 минут, на среднем огне, пока не испарится жидкость, выделившаяся из грибов.
2
Долить к грибам 2 ст.л. растительного масла и добавить мелко нарезанный лук. Перемешать лук с грибами и готовить на среднем огне, до зарумянивания грибов с луком. Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой или ломтиками. В сковороде разогреть 4-5 ст.л. растительного масла, в горячее масло выложить картофель.
3
Готовить картофель на средне-сильном огне, пока не образуется золотистая корочка у картофеля, который находится на дне сковороды. Перемешать картофель лопаткой, чтобы не обжаренный картофель оказался внизу, а картофель с золотистой корочкой наверху.
4
Жарить картофель до готовности, изредка аккуратно перемешивая, около 20 минут. Готовый картофель посолить и поперчить. Добавить жареные грибы с луком, рубленую зелень укропа и перемешать.
5
Приятного аппетита 🌹
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!