
Домашний квас на ржаном хлебе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шахноза Султанова
#квас
#домашнийквас
#cookpad_ru
3 литра
12
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Ржаного кисло-сладкого хлеба 300 г
- Сахара 2/3 стак.
- Кишмиша 5-6 шт.
- Без горки сухих дрожжей 1 ч. л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Порезать хлеб мелкими кубиками и обсушить (на солнце или в духовом шкафу). Всыпать сухари в 3-х литровый баллон. Залить баллон с сухарями кипятком на 2/3 части баллона. Как вода остынет до комнатной температуры влить туда стакан воды, в котором разведены сахар и дрожжи. Тщательно перемешать деревянной ложкой. Обязательно недоливать баллон до горлышка на 5-6 см., так как начнётся брожение и может пролиться через край. Желательно баллон поставить на тарелку. Сверху накрыть марлей.
2
Через 2 дня брожения добавляем кишмиш и ещё настаиваем сутки. Все три дня нужно помешивать периодически: 3-4 раза в день деревянной ложкой. Через трое суток процеживаем, разливаем по баклажкам и убираем в холодильник. Этот первый квас, за счёт наличия дрожжей, имеет 6-8 градусов спирта.
3
Оставшийся жмых используется уже вместо дрожжей для следующих порций кваса, где количество содержание спирта будет гораздо меньше. Оставшийся жмых от первого кваса хватает на 3 трёхлитровых баллона. Кто любит квас по слаще, добавляйте больше сахара. Приятного квасопития!😉🍵



4.97745
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)