avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний квас на ржаном хлебе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашний квас на ржаном хлебе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Шахноза Султанова
#квас #домашнийквас #cookpad_ru
3 литра
12

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории46 arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
0 %
Жиры
1 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
10 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Ржаного кисло-сладкого хлеба 300 г
  • Сахара 2/3 стак.
  • Кишмиша 5-6 шт.
  • Без горки сухих дрожжей 1 ч. л.

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Порезать хлеб мелкими кубиками и обсушить (на солнце или в духовом шкафу). Всыпать сухари в 3-х литровый баллон. Залить баллон с сухарями кипятком на 2/3 части баллона. Как вода остынет до комнатной температуры влить туда стакан воды, в котором разведены сахар и дрожжи. Тщательно перемешать деревянной ложкой. Обязательно недоливать баллон до горлышка на 5-6 см., так как начнётся брожение и может пролиться через край. Желательно баллон поставить на тарелку. Сверху накрыть марлей.
2
Через 2 дня брожения добавляем кишмиш и ещё настаиваем сутки. Все три дня нужно помешивать периодически: 3-4 раза в день деревянной ложкой. Через трое суток процеживаем, разливаем по баклажкам и убираем в холодильник. Этот первый квас, за счёт наличия дрожжей, имеет 6-8 градусов спирта.
3
Оставшийся жмых используется уже вместо дрожжей для следующих порций кваса, где количество содержание спирта будет гораздо меньше. Оставшийся жмых от первого кваса хватает на 3 трёхлитровых баллона. Кто любит квас по слаще, добавляйте больше сахара. Приятного квасопития!😉🍵
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12