avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеканка из кабачка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запеканка из кабачка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Панова
Мой совет: когда готовите несладкие пироги или запеканки, присолите их немного сверху...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории99 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
5 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молодых кабачка 2 шт примерно 2 кг
  • Яйца 3
  • Муки 1 стак.
  • Адыгейского сыра 150 г
  • Йогурта или кефира 2-3 ст. л.
  • Соды, гашеной уксусом 0,5 ч. л.
  • Сахара 0,5 ч. л.
  • Соли 1,5 ч. л.
  • Чёрного перца немного

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Кабачки натереть на крупной тёрке, если молодые, можно с семечками. Натереть сыр и смешать его с мукой.
2
Взбить яйца, добавив соль, сахар. Добавить йогурт, соду и снова взбить. Теперь можно добавлять муку с сыром и перец и все это смешать с кабачками.
3
Смажьте сковороду маслом, выложите подготовленную массу и ставьте запекать минут на 40 в разогретую до 180 градусов духовку. По желанию можно посыпать семенами льна, как у меня, или кунжута, и сыром. ❗Я использовала крупную соль, если у вас "экстра" - пробуйте на вкус.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями