Запеканка из кабачка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Панова
Мой совет: когда готовите несладкие пироги или запеканки, присолите их немного сверху...
Ингредиенты
- молодых кабачка 2 шт примерно 2 кг
- яйца 3
- муки Стакан
- адыгейского сыра 150 г
- йогурта или кефира 2-3 ст.л.
- соды, гашеной уксусом 0,5 ч.л.
- сахара 0,5 ч.л
- соли 1,5 ч.л
- чёрного перца немного
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Кабачки натереть на крупной тёрке, если молодые, можно с семечками. Натереть сыр и смешать его с мукой.
2
Взбить яйца, добавив соль, сахар. Добавить йогурт, соду и снова взбить. Теперь можно добавлять муку с сыром и перец и все это смешать с кабачками.
3
Смажьте сковороду маслом, выложите подготовленную массу и ставьте запекать минут на 40 в разогретую до 180 градусов духовку. По желанию можно посыпать семенами льна, как у меня, или кунжута, и сыром. ❗Я использовала крупную соль, если у вас "экстра" - пробуйте на вкус.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97763
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!