
Запеканка из кабачка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Панова
Мой совет: когда готовите несладкие пироги или запеканки, присолите их немного сверху...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молодых кабачка 2 шт примерно 2 кг
- Яйца 3
- Муки 1 стак.
- Адыгейского сыра 150 г
- Йогурта или кефира 2-3 ст. л.
- Соды, гашеной уксусом 0,5 ч. л.
- Сахара 0,5 ч. л.
- Соли 1,5 ч. л.
- Чёрного перца немного
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Кабачки натереть на крупной тёрке, если молодые, можно с семечками. Натереть сыр и смешать его с мукой.
2
Взбить яйца, добавив соль, сахар. Добавить йогурт, соду и снова взбить. Теперь можно добавлять муку с сыром и перец и все это смешать с кабачками.
3
Смажьте сковороду маслом, выложите подготовленную массу и ставьте запекать минут на 40 в разогретую до 180 градусов духовку. По желанию можно посыпать семенами льна, как у меня, или кунжута, и сыром. ❗Я использовала крупную соль, если у вас "экстра" - пробуйте на вкус.



4.97763
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями