Варенье из черники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Гичева 🌳
#заготовки#вареньеназиму
С этим вареньем вкусно делать чизкейк или добавлять в йогурт.
Ингредиенты
- Черника 1,5 кг
- Сахар 1 кг
- Лимонная кислота 1 ч.л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Чернику чистим и промываем, засыпаем сахаром и оставляем на ночь.
2
Ставим варенье на огонь. После того, как закипит, оставляем на очень маленьком огне, снимаем периодически пенку и помешиваем. Варим варенье 40 минут. По истечении этого времени добавляем лимонную кислоту и варим еще 5 минут. Варенье готово.
3
Моем банки и крышки, протираем, банки прогреваем в духовке на 100 градусов. Разливаем варенье в горячие сухие банки, закрываем крышки - у меня винтовые. Варенье не стерилизуем, можно банки перевернуть для лучшего вакуума, я не переворачиваю.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921140
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!