Торт "Красный бархат"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Куровская
Торт получился просто объедение.
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйца 4 шт
- Какао 1,5 ст.ложка
- Мука 450 г
- Растительное масло без запаха 400 мл
- Кефир 370 г
- Соль 1/4 ч.лож
- Сахар 400 г
- Разрыхлитель для теста 2,5 ч.лож
- Сода 1,3 ч.лож
- Гелевый краситель красный 2-3 ч.лож
- Крем:
- Кефир 2,5% 1 пачка
- Сливки полпачки
- Сгущенка для сладости крема на вкус
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром (не отделять).
2
Сливки покупные пол пачки взбить, добавить получившийся сыр тоже взбить и добавить сгущенки на вкус для сладости крема. Все хорошо взбить. Коржи пропитывать вода со сгущенкой. Украсить на свой взгляд.
3
В кефир добавить соду и размешать, и оставить на 10 мин.
4
В кефир добавить краситель, растительное масло.
5
Отдельно в чашке смешать: мука, какао, разрыхлитель, соль.
6
К яйцам высыпать муку(со всеми ингредиентами в пункте 4), следом высыпать смесь масла и кефира. Все взбить миксером. Выпекать 2 коржа (30-40 мин.). Потом разрезать каждый корж на 2 части.
7
Крем. На сутки 1пачку кефира 2,5% положить в морозилку, потом на ночь на марлю (пусть стекает).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881463
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями