Аватар неавторизованного пользователяБуквы логотипа

Коллекция Рецепты приготовления теста

Даже опытные кулинары найдут в этой коллекции рецептов теста хотя бы парочку таких, которые они еще не пробовали. Дрожжевое, пресное, песочное, бисквитное, заварное, постное и сдобное - простор для ваших экспериментов!

Видеорецепт

Тесто. Рецепты с видео

О свежести продуктов для теста

Если мука, дрожжи, разрыхлитель или сода просрочены, это повлияет на качество теста. Свежесть муки можно проверить, растерев её пальцами. Качественная мука будет скрипеть, иметь сладковатый вкус и приятный запах, без кислого привкуса.

Свежие дрожжи при приготовлении опары будут образовывать пену на поверхности.

Чтобы проверить качество разрыхлителя, добавьте пол-чайной ложки в полстакана горячей воды, должно начаться шипение и образование пены.

Для проверки соды можно добавить в полстакана кипящей воды пол-чайной ложки соды и пол-чайной ложки уксуса, смесь должна вспениться и зашипеть.

Стоит также отметить, что щепотка соли в дрожжевом тесте может улучшить химические реакции, но её избыток может подавить активность дрожжей.

Уникальное тесто на пирожки
Анна Желтоухова (Николаева)
Заварное тесто для пельменей
Галина Струкова (Пинчук)
Тесто дрожжевое на ряженке
Элла Дементьева ✓Амбассадор
Тесто для пиццы
Лена Кисленко
Тесто на пирожки
Елена Хохлова-Егоян 🤍💙❤️
Тесто для пиццы
Натали Зеленоглазая
Универсальное тесто на кефире
Элла Дементьева ✓Амбассадор
Тесто для плюшек/рулетов/булочек
Элла Дементьева ✓Амбассадор
Пряничное тесто
Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
Высокий бисквит
Екатерина Шиманская
Бисквит для торта на кефире
Елена Машнич Сибирячка

Интересные коллекции

Совет, как правильно гасить соду

Для выделения углекислого газа и придания тесту пышности и рыхлости используется реакция соды с кислотой. Правильно гасить соду - смешать её с мукой или другими сыпучими ингредиентами, а затем добавить жидкие компоненты, содержащие кислоту, такие как уксус, кефир, лимонный сок и т.д. Не стоит гасить соду в отдельной ёмкости, так как реакция выделения углекислого газа происходит быстро, и он может улетучиться до добавления соды в тесто.

Разрыхлитель — это смесь, в которую уже входит сода и кислота, поэтому его добавляют сразу в муку и просеивают вместе с ней, а затем добавляют жидкие ингредиенты. Разрыхлитель действует интенсивнее, чем сода.