
Солёные огурцы "Хрустящие"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#заготовки #соленьяназиму
литра
2
Ингредиенты
- Огурцы на две данки 2 литра 3-3,5 кг
- Зонтик укропа 2 шт.
- Лист вишни 6-8 шт.
- Корня хрена 2 кус.
- Гвоздика 4 шт.
- Перец душистый горошком 4-6 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Соль на банку 2 литра 2 дес. л.
- Сахар на банку 2 литра 2 дес. л.
- Уксус 70 % на банку 2 литра 1 дес. л.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Огурцы моем замачиваем на 2-3 часа, холодной водой. Затем еще раз промываем, отрезаем оба кончика у огурца. На дно складываем зонтик укропа, чеснок, гвоздику и душистый перец. Набиваем банку огурцами. На дно банки огурцы покрупней, на верх помельче. Заливаем банки, крутым кипятком. Оставляем на 30 минут. Воду сливаем. Заливаем ещё раз кипятком и оставляем еще раз на 30 минут. Воду сливаем.
2
В банки насыпаем соль, сахар. Заливаем кипятком, вливаем ложку уксуса, накрываем стерилизованной крышкой, закатываем крышки, ключом. Переворачиваем вверх дном проверяем на герметичность. Банки укутываем под одеяло, до полного остывания. Холодным зимним вечером, хрустящие огурчики, очень вкусно скушать с отварной картошечкой. Приятного аппетита!



4.891392
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)