
Икра кабачковая с майонезом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Дементьева
Очень вкусная, почти как магазинная (до 2000 года) и долго хранится, правда, в погребе....
Ингредиенты
- Кабачков (в чищенном виде) 3 кг
- Лука 0,5 кг
- Моркови 0,5 кг
- Сладкого перца 0,5 кг
- Сахара 0,5 стак.
- Соли 2 ст. л.
- Майонеза 200 г
- Томатной пасты 200 г
- Уксуса 2 ст. л.
- Горького перца (на ваш вкус) немного
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Кабачки очистить и порезать.
2
Почистить и порезать лук, морковь и перец.Можно не мелко, главное, чтобы проходили в мясорубку.
3
Кабачки и овощи протушить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
4
Немного охладить и перекрутить все на мясорубке.
5
Переложить в кастрюлю, желательно с толстым дном, добавить соль и сахар и тушить 2 часа, периодически помешивая.
6
Затем добавить томат и майонез, тщательно перемешать и тушить еще 0,5 часа.
7
В конце добавить уксус и можно раскладывать по баночкам, закатываем.
8
Получается примерно 6 шт 0,5-литровых баночек.
9
Всем удачи!



4.841794
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)