Икра кабачковая с майонезом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Дементьева
Очень вкусная, почти как магазинная (до 2000 года) и долго хранится, правда, в погребе....
Ингредиенты
- кабачков (в чищенном виде) 3 кг
- лука 0,5 кг
- моркови 0,5 кг
- сладкого перца 0,5 кг
- сахара 0,5 ст.
- соли 2 ст.ложки
- майонеза 200 гр
- томатной пасты 200 гр
- уксуса 2 ст.ложки
- горького перца (на ваш вкус) немного
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Кабачки очистить и порезать.
2
Почистить и порезать лук, морковь и перец.Можно не мелко, главное, чтобы проходили в мясорубку.
3
Кабачки и овощи протушить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
4
Немного охладить и перекрутить все на мясорубке.
5
Переложить в кастрюлю, желательно с толстым дном, добавить соль и сахар и тушить 2 часа, периодически помешивая.
6
Затем добавить томат и майонез, тщательно перемешать и тушить еще 0,5 часа.
7
В конце добавить уксус и можно раскладывать по баночкам, закатываем.
8
Получается примерно 6 шт 0,5-литровых баночек.
9
Всем удачи!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841794
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Вкусный рецепт, очень аппетитный. А поделитесь еще вкусными рецептами с нами, очень ждем
8 августа 2019 г.
Ответить
Вкусный рецепт, очень аппетитный. А поделитесь еще вкусными рецептами с нами, очень ждем
8 августа 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!