
Морковь с луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Михайлова ✈
Вкус моркови простоват. Поэтому тушёная или жареная морковь редко бывает любимым блюдом...
1 порция
Ингредиенты
- моркови 125 г
- репчатого лука 30 г
- простокваши 40 г
- чеснока 2 г
- сельдерея сушёного измельчённого 1/3 ч.л.
- оливкового масла EV 5 мл
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать произвольно, желательно не очень крупно.
На разогретую сковороду с довольно большим количеством растительного масла (или антипригарную) положить лук. Жарить под крышкой совсем недолго, около 1 минуты.
Как только лук начнёт "делиться" запахом, добавить морковь, сушёную зелень и жарить под крышкой до готовности. За время жарки 1-2 раза перемешать. Минуты через 3 морковь будет готова.
2
Приготовить соус (если готовите на 1 порцию, то его можно готовить прямо в той посуде, из которой будете есть): смешать простоквашу с измельчённым чесноком, оливковым маслом, солью. В этот соус выложить готовую морковь, перемешать.
3
Подать сразу же, пока не остыло, в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.



4.91321
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями