
Безглютеновые маковые капкейки 🧁
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Fox
#кукпаднаследие #бабушкиныбулочки #безглютена #безмолочнаявыпечка #выпечка...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Рисовой муки 2 чашки (260 г)
- Маковых зёрнышек 1 ст. л.
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Соды 1/4 ч. л.
- Морской соли 1/2 ч. л.
- Сахарного песка 2/3 стак.
- Средний лимон - цедра 1 шт.
- Больший яйца, комнатной температуры 2 шт.
- Средний лимон - сок 1 шт.
- Оливкового/авокадо масла 1/3 чаш.
- Орехового молока (у меня кокосово-миндальное) 1/2 чаш.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
1. Подготовить формочки для выпечки, не забываем про бумажные вкладыши.
2
2. Соединяем все сухие сыпучие ингредиенты(мука, мак, соль, сахар, сода и пекарский порошок) + цедра 1 лимона - перемешать.
3
3. Отдельно «жидкие» (яйца, молоко, лимонный сок и оливковое масло).
4
4. Соединяем вместе все, хорошенько вымешиваем, тесто получается эластичное и слегка «текущее».
5
5. Наполняем им наши формочки и отправляем в заранее разогретую духовку.
6
6. Выпекать до золотистой корочки при температуре 180, примерно 25 минут.
Больше рецептов можно найти в моем Инстаграм профиле @fox_ua



4.792144
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями