
Острый салат с баклажан
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета
Ингредиенты
- Баклажан 1 кг
- Перец болгарский 400 гр
- Моркови 400 гр
- Уксус 6% 3 ст.л.
- Сахар 0,5 ч.л
- Острый перец 1 шт
- Соевый соус 3 ст.л.
- петрушки Пучок
- Растительное масло
- Репчатый лук 200 гр
- Чеснок 5 зубчика
- Кунжут 2 ст.л.
- Кориандр 1 ч.л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Баклажаны режем на сигменты, на каждом кусочке должна оставаться кожица. Порезанные баклажаны присыпаем 2ст.л соли и заливаем водой и оставим вымачиваться. Перец чистим и режем не крупной соломкой, лук режем полукольцами. Морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок измельчить ножом. В сковороду налить немного масло и частями обжариваем баклажаны предварительно отжать лишнюю жидкости. Жарим примерно по 5 минут. Обжаренные баклажаны складываем в миску.
2
В сковороду наливаем масло как только разогреется добавить порезанный лук обжариваем до золотистого цвета. К луку отправляем перец болгарский обжариваем в месте с луком минуты 3-4. Далее добавляем морковь и обжариваем тоже 3-4 минуты. Обжаренные овощи выкладываем к баклажанам. В сковороду наливаем масло примерно 100 мл и нагрейте до дымка. К обжаренным овощам добавить сахар, порезанную петрушку, кунжут, кориандр, измельчённый чеснок, острый перец измельчённый с семенами.
3
Сверху осторожно выливаем хорошо разогретое масло. Добавляем уксус и соевый соус. Все хорошо перемешать и дать настояться салату. Приятного аппетита.



4.97724
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями