Острый салат с баклажан

Острый салат с баклажан

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елизавета
2

Ингредиенты

Баклажан 1 кг
Перец болгарский 400 гр
Моркови 400 гр
Уксус 6% 3 ст.л.
Сахар 0,5 ч.л
Острый перец 1 шт
Соевый соус 3 ст.л.
петрушки Пучок
Растительное масло
Репчатый лук 200 гр
Чеснок 5 зубчика
Кунжут 2 ст.л.
Кориандр 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны режем на сигменты, на каждом кусочке должна оставаться кожица. Порезанные баклажаны присыпаем 2ст.л соли и заливаем водой и оставим вымачиваться. Перец чистим и режем не крупной соломкой, лук режем полукольцами. Морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок измельчить ножом. В сковороду налить немного масло и частями обжариваем баклажаны предварительно отжать лишнюю жидкости. Жарим примерно по 5 минут. Обжаренные баклажаны складываем в миску.
2
В сковороду наливаем масло как только разогреется добавить порезанный лук обжариваем до золотистого цвета. К луку отправляем перец болгарский обжариваем в месте с луком минуты 3-4. Далее добавляем морковь и обжариваем тоже 3-4 минуты. Обжаренные овощи выкладываем к баклажанам. В сковороду наливаем масло примерно 100 мл и нагрейте до дымка. К обжаренным овощам добавить сахар, порезанную петрушку, кунжут, кориандр, измельчённый чеснок, острый перец измельчённый с семенами.
3
Сверху осторожно выливаем хорошо разогретое масло. Добавляем уксус и соевый соус. Все хорошо перемешать и дать настояться салату. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!