avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Острый салат с баклажан
Острый салат с баклажан
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Острый салат с баклажан

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елизавета

Ингредиенты

  • Баклажан 1 кг
  • Перец болгарский 400 гр
  • Моркови 400 гр
  • Уксус 6% 3 ст.л.
  • Сахар 0,5 ч.л
  • Острый перец 1 шт
  • Соевый соус 3 ст.л.
  • петрушки Пучок
  • Растительное масло
  • Репчатый лук 200 гр
  • Чеснок 5 зубчика
  • Кунжут 2 ст.л.
  • Кориандр 1 ч.л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Баклажаны режем на сигменты, на каждом кусочке должна оставаться кожица. Порезанные баклажаны присыпаем 2ст.л соли и заливаем водой и оставим вымачиваться. Перец чистим и режем не крупной соломкой, лук режем полукольцами. Морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок измельчить ножом. В сковороду налить немного масло и частями обжариваем баклажаны предварительно отжать лишнюю жидкости. Жарим примерно по 5 минут. Обжаренные баклажаны складываем в миску.
2
В сковороду наливаем масло как только разогреется добавить порезанный лук обжариваем до золотистого цвета. К луку отправляем перец болгарский обжариваем в месте с луком минуты 3-4. Далее добавляем морковь и обжариваем тоже 3-4 минуты. Обжаренные овощи выкладываем к баклажанам. В сковороду наливаем масло примерно 100 мл и нагрейте до дымка. К обжаренным овощам добавить сахар, порезанную петрушку, кунжут, кориандр, измельчённый чеснок, острый перец измельчённый с семенами.
3
Сверху осторожно выливаем хорошо разогретое масло. Добавляем уксус и соевый соус. Все хорошо перемешать и дать настояться салату. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями