Хачапури (пп)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#желтый #пп
3шт.
1
Ингредиенты
Для теста:
творога 150 гр.
яйцо 1
соли 0, 5 ч.л.
рисовой муки 100-150 гр.
разрыхлителя 0,5 ч.л.
Для начинки:
творога 50 гр.
сыра (сулугуни или обычного твёрдого) 75 гр.
перепелиных яйца 3
Специи по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Яйцо разделяем на белок и желток.
2
К белку добавляем творог, соль и хорошо разминаем вилкой до однородной консистенции. Добавляем муку, разрыхлитель и замешиваем мягкое, эластичной тесто. Даём ему отдохнуть 20 мин. После этого делим на 3 равные части. Каждую часть теста раскатываем и формируем из неё небольшую лодочку.
3
Перекладываем лодочки на противень и прокалываем основу вилкой в центре. Смазываем края каждой лодочки оставшимся желтком и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10 мин.
4
Начинка: Хорошо смешиваем творог, натертый сыр и специи. Достаём полу-готовые лодочки и выкладываем в центр каждой начинку.
5
Снова отправляем выпекать я в духовку ещё на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
6
Достаём хачапури из духовки, в каждую лодочку взбиваем по одному яйцу, снова отправляем в духовку до полного приготовления - чтобы белок схватился, а желток остался жидким. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861637
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!