
Хачапури (пп)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#желтый #пп
3шт.
1
Ингредиенты
- Для теста:
- Творога 150 г
- Яйцо 1
- Соли 0 5 ч. л.
- Рисовой муки 100-150 г
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
- Для начинки:
- Творога 50 г
- Сыра (сулугуни или обычного твёрдого) 75 г
- Перепелиных яйца 3
- Специи по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Яйцо разделяем на белок и желток.
2
К белку добавляем творог, соль и хорошо разминаем вилкой до однородной консистенции. Добавляем муку, разрыхлитель и замешиваем мягкое, эластичной тесто. Даём ему отдохнуть 20 мин. После этого делим на 3 равные части. Каждую часть теста раскатываем и формируем из неё небольшую лодочку.
3
Перекладываем лодочки на противень и прокалываем основу вилкой в центре. Смазываем края каждой лодочки оставшимся желтком и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10 мин.
4
Начинка: Хорошо смешиваем творог, натертый сыр и специи. Достаём полу-готовые лодочки и выкладываем в центр каждой начинку.
5
Снова отправляем выпекать я в духовку ещё на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
6
Достаём хачапури из духовки, в каждую лодочку взбиваем по одному яйцу, снова отправляем в духовку до полного приготовления - чтобы белок схватился, а желток остался жидким. Приятного аппетита!



4.861637
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)