avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури (пп)
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Хачапури (пп)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Малыхина
#желтый #пп
3шт.
1

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Творога 150 г
  • Яйцо 1
  • Соли 0 5 ч. л.
  • Рисовой муки 100-150 г
  • Разрыхлителя 0,5 ч. л.
  • Для начинки:
  • Творога 50 г
  • Сыра (сулугуни или обычного твёрдого) 75 г
  • Перепелиных яйца 3
  • Специи по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Яйцо разделяем на белок и желток.
2
К белку добавляем творог, соль и хорошо разминаем вилкой до однородной консистенции. Добавляем муку, разрыхлитель и замешиваем мягкое, эластичной тесто. Даём ему отдохнуть 20 мин. После этого делим на 3 равные части. Каждую часть теста раскатываем и формируем из неё небольшую лодочку.
3
Перекладываем лодочки на противень и прокалываем основу вилкой в центре. Смазываем края каждой лодочки оставшимся желтком и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10 мин.
4
Начинка: Хорошо смешиваем творог, натертый сыр и специи. Достаём полу-готовые лодочки и выкладываем в центр каждой начинку.
5
Снова отправляем выпекать я в духовку ещё на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
6
Достаём хачапури из духовки, в каждую лодочку взбиваем по одному яйцу, снова отправляем в духовку до полного приготовления - чтобы белок схватился, а желток остался жидким. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1