avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашние пельмени

Домашние пельмени

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Степанова
Вкусные, сочные и ароматные домашние пельмени! Удивите своего мужчину!

Ингредиенты

  • муки 600-700 гр
  • теплой воды 300 мл
  • соли 1 чайн. лож.
  • растительное масло 3 стол.лож.
  • Начинка:
  • фарш свиной 300 гр
  • фарш говяжий 300 гр
  • лук репчатый 2 шт
  • соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Замесить тесто, хорошо вымесить, чтобы тесто не приставало к рукам. Тесто накрыть полотенцем. Дать постоять 30 мин.
2
Лук репчатый мелко нарезать, добавить в фарш, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Фарш готов.
3
Тесто для пельменей разделить на 4 части. Скатать каждый кусочек в колбаску, каждую колбаску разрезать на 15 -16 кусочков и Раскатать скалкой в кружок. На каждый кружочек теста положить чайную ложку фарша. Сложить заготовку вдвое и тщательно защипнуть края, ушки соединить.
4
Вскипятить примерно 5 лит. воды, посолить. Выложить порцию пельменей, помешать, чтобы не слиплись. После закипания, огонь сделать до среднего и варить помешивая 3 - 4 мин. При помощи шумовки вынуть пельмени в тарелку, добавить кусочек масла. Подавать горячими со сметаной или уксусом. Всем приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями