avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Спанакопита
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Спанакопита

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Это странное название является простым греческим пирогом со шпинатом и сыром фета. Если...
60 минут

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
216
arrow
icon
0 %
Белки
10 г
arrow
icon
*0 %
Жиры15 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Слоеного теста 2 пласта
  • Шпината 500 г
  • Луковица 1
  • Укропа 1 пуч.
  • Петрушки 1 пуч.
  • Яйца 3
  • Сыра фета 300 г
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Мелко нарезаем лук и обжариваем на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Добавляем рубленый шпинат и тушим 7 минут. Даем остыть.
2
Мелко режем петрушку, укроп и фету. Взбиваем яйца. Смешиваем остывший шпинат, зелень, соль и перец по вкусу, фету и яйца.
3
Разогреваем духовку до 180°. Берем форму для запекания. Слегка смазываем маслом. Раскатываем 1 пласт теста по размеру формы. Укладываем. Смазываем тесто оливковым маслом. Выкладываем начинку.
4
Раскатываем 2 пласт теста чуть меньшего размера, чем форма. Укладываем сверху на начинку. Защипываем края. Смазываем сверху оливковым маслом и немного надрезаем ножом. Выпекаем 40 минут. Bon appetit!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепты с теми же ингредиентами