Спанакопита
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Это странное название является простым греческим пирогом со шпинатом и сыром фета. Если...
60 минут
Ингредиенты
- слоеного теста 2 пласта
- шпината 500 гр
- луковица 1
- укропа 1 пучок
- петрушки 1 пучок
- яйца 3
- сыра фета 300 гр
- Соль
- Перец
- Оливковое масло
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Мелко нарезаем лук и обжариваем на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Добавляем рубленый шпинат и тушим 7 минут. Даем остыть.
2
Мелко режем петрушку, укроп и фету. Взбиваем яйца. Смешиваем остывший шпинат, зелень, соль и перец по вкусу, фету и яйца.
3
Разогреваем духовку до 180°. Берем форму для запекания. Слегка смазываем маслом. Раскатываем 1 пласт теста по размеру формы. Укладываем. Смазываем тесто оливковым маслом. Выкладываем начинку.
4
Раскатываем 2 пласт теста чуть меньшего размера, чем форма. Укладываем сверху на начинку. Защипываем края. Смазываем сверху оливковым маслом и немного надрезаем ножом. Выпекаем 40 минут. Bon appetit!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811998
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями