
Блины «Всегда удачные»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Smolyakova
#кукпаднаследие #бабушкиныблины Всегда вкусные и удачные блины. Они мягкие,...
Ингредиенты
- Молоко 150 мл
- Кипяток 200 мл
- Яйцо 2 шт.
- Мука 270 г
- Масло растительное 2 ст. л.
- Сахар 5 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Дрожжи сухие 1 ч. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Яйца с солью и сахаром взбить миксером в пену. Продолжая взбивать влить кипяток и продолжаем взбивать. Масса увеличивается в объеме в 2 раза и пенится. Влить холодное молоко, взбить пару секунд и добавить дрожжи и масло. Перемешать.
2
Всыпать муку и ложкой вымесить тесто. Оставить тесто в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза (минут на 40). Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон, предварительно смазав сковороду растительным маслом.



4.99558
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями