Блины «Всегда удачные»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Smolyakova
#кукпаднаследие #бабушкиныблины Всегда вкусные и удачные блины. Они мягкие,...
Ингредиенты
- молоко 150 мл
- кипяток 200 мл
- яйцо 2 шт
- мука 270 гр
- масло растительное 2 ст л
- сахар 5 ст л
- соль 0,5 ч л
- дрожжи сухие 1 ч л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Яйца с солью и сахаром взбить миксером в пену. Продолжая взбивать влить кипяток и продолжаем взбивать. Масса увеличивается в объеме в 2 раза и пенится. Влить холодное молоко, взбить пару секунд и добавить дрожжи и масло. Перемешать.
2
Всыпать муку и ложкой вымесить тесто. Оставить тесто в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза (минут на 40). Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон, предварительно смазав сковороду растительным маслом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99558
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями