Глазированные сырки из пшёнки⚡
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Петрова 🌸
#инста
Ингредиенты
- пшенка варёная 400 г.
- сок лимона 30 г.
- воды 80 г.
- изюма 55 г.
- фиников 100 г.
- кокосовая стружка 12 г.
- Для глазури растопить горький шоколад 170 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Для начала перемолоть финики с водой. Поместить в чашу блендера:пшенку, сок и цедру лимона, финиковую смесь.
Пробить до гладкости, вмешать стружку и изюм и отправить в морозилку на час, чтобы смесь было удобно лепить.
Лепим сырки и поливаем их растопленным шоколадом,отправляем в морозилку, чтобы глазурь застыла. *у меня она застыла не очень хорошо, я держала ~ 1,5-2 часа. Можно сказать, что у меня получились не совсем сырки, а десерт из пшенки, но все равно очень вкусный🤤
2
⚡Зачем морозилка - после блендера смесь будет липнуть к рукам, не надо сыпать в неё много стружки. Мы готовим сырки, а не кирпичи, они нежные, поэтому смесь подмораживаем. Позже, покрытая глазурью, начинка подтаёт, но глазурь будет прочно её держать.
⠀
Приятного аппетита!❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931038
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями