avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свиные рульки с овощами в глиняной кастрюле
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Свиные рульки с овощами в глиняной кастрюле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сыромолот
#люблюмясо.Вернулась из Грузии с глиняной посудой и специями.Сегодня первый раз...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свиные рульки 3 шт.
  • Картошки 2 шт.
  • Луковицы 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Небольшого кабачка 1/2 часть
  • Баклажана 1/2 часть
  • Сванская соль
  • Чеснока 3 дол.
  • Болгарского перца 1/2 часть
  • Помидоры 0,5 кг
  • Растительное масло для жарки
  • Оливковое масло
  • Специи из граната 0,5 ч. л.
  • Зелень кинзы

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Новую глиняную кастрюлю промываем с содой и замачиваем в подсоленной горячей воде минимум на час,пока она не напитается водой.
2
После замачивания ставим кастрюлю в холодную духовку и устанавливаем полную мощность:на 40 минут-1 час.После этого посудой можно пользоваться.Я это сделала заранее.
3
Начинаем готовить рульки: хорошо промываем,солим сванской солью,добавляем перец, хмели-сунели,приправу из граната.
4
Добавляем чеснок и оливковое масло,хорошо перемешиваем и убираем мариноваться.Все вышеописанное я сделала на ночь.
5
Перед использованием глиняную посуду обязательно замачивают на 15-20 минут,чтобы поры наполнить водой.Иначе глина впитает жидкость из блюда.
6
Рульки слегка обжариваем на сковороде на растительном масле и перекладываем в глиняную кастрюлю.Овощи,какие хотите,режем крупно и укладываем в свободное пространство.Слегка подсаливаем,перчим и можно посыпать кинзой.
7
Сметану разводим водой и поливаем мясо и овощи.Можно просто залить 2 стаканами 20% сметаны,у меня столько не было.
8
Ставим в холодную духовку,закрыв крышкой на 1 час при температуре 200 градусов.Потом ещё на 1 час -на 170 градусов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями