
Свиные рульки с овощами в глиняной кастрюле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#люблюмясо.Вернулась из Грузии с глиняной посудой и специями.Сегодня первый раз...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свиные рульки 3 шт.
- Картошки 2 шт.
- Луковицы 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Небольшого кабачка 1/2 часть
- Баклажана 1/2 часть
- Сванская соль
- Чеснока 3 дол.
- Болгарского перца 1/2 часть
- Помидоры 0,5 кг
- Растительное масло для жарки
- Оливковое масло
- Специи из граната 0,5 ч. л.
- Зелень кинзы
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Новую глиняную кастрюлю промываем с содой и замачиваем в подсоленной горячей воде минимум на час,пока она не напитается водой.
2
После замачивания ставим кастрюлю в холодную духовку и устанавливаем полную мощность:на 40 минут-1 час.После этого посудой можно пользоваться.Я это сделала заранее.
3
Начинаем готовить рульки: хорошо промываем,солим сванской солью,добавляем перец, хмели-сунели,приправу из граната.
4
Добавляем чеснок и оливковое масло,хорошо перемешиваем и убираем мариноваться.Все вышеописанное я сделала на ночь.
5
Перед использованием глиняную посуду обязательно замачивают на 15-20 минут,чтобы поры наполнить водой.Иначе глина впитает жидкость из блюда.
6
Рульки слегка обжариваем на сковороде на растительном масле и перекладываем в глиняную кастрюлю.Овощи,какие хотите,режем крупно и укладываем в свободное пространство.Слегка подсаливаем,перчим и можно посыпать кинзой.
7
Сметану разводим водой и поливаем мясо и овощи.Можно просто залить 2 стаканами 20% сметаны,у меня столько не было.
8
Ставим в холодную духовку,закрыв крышкой на 1 час при температуре 200 градусов.Потом ещё на 1 час -на 170 градусов.



4.861636
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями