
Пампушки с чесноком и зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Денис Лысенко🏃🏼♂️
Чтобы такого подать к борщу? Тут и думать не нужно, конечно пампушки с чесноком. Перед...
Ингредиенты
- Тесто
- Мука 800 грамм
- Теплая вода 350 грамм
- Соль 1 чайная ложка
- Сахар 1 чайная ложка
- Дрожжи сухие 5 грамм
- Сироп
- Чеснок 10 грамм
- Вода холодная 30 грамм
- Масло растительное 30 грамм
- Соль 1 чайная ложка
- Зелень 30 грамм
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Замесите тесто, в воду добавьте сахар, дрожжи и 300 грамм муки замешиваем опару, после того как поднимется добавляем остатки муки и соль вымешиваем мягкое и эластичное тесто, даем отдохнуть 30 минут.
2
Формируем шарики по 30 грамм укладываем на противень по ближе друг к другу, делаем надрезы крестом.
3
Даем расстояться шарикам так чтобы они сомкнулись и подросли, отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
4
Готовим сироп, мелко нарезать зелень, чеснок натереть на мелкую терку, все смешать добавить воду, масло и соль взбить кисточкой.
5
Готовые горячие пампушки, хорошо смазать сиропом так чтобы он растекался, дать остыть, подавайте к борщу или просто с салом, а еще как булочка для бургера.



4.881493
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями