
Шоколадный рулет из бисквитного теста со взбитыми сливками и вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Хочу предложить любителям бисквитного теста, очень вкусный шоколадный рулет с взбитыми...
Ингредиенты
- Яйца 3 шт.
- Баранины 300 г
- Говяжьего фарша (у меня свино-говяжий) 400 г
- Сахара 100 г
- Картошки 600 г
- Куриного филе 100 г
- Пшеничной муки 40 г
- Луковица 1
- Вареного пшена 200 г
- Какао 30 г
- Кинзы 20 г
- Вареного круглого риса 200 г
- Кукурузного крахмала 40 г
- Зиры 1/4 ч. л.
- Томатной пасты 30 г
- Разрыхлителя 3 г
- Ледяной воды 30 мл
- Лука 200 г
- Соли 1 щеп.
- Растительного масла 50 мл
- Яичный желток 1
- Начинка:
- Соль по вкусу
- Сливочного масла 30 г
- Сливок(30%) 150 мл
- Ч/м перец
- Зелени (кинза, петрушка, зеленый лук) по 15 г
- Сахарной пудры 50 г
- Хмели - сунели 1 ст. л.
- Маринованный лук:
- Ванильного сахара 20 г
- Соль, ч/м перец, сахар по вкусу
- Луковица 1
- С/м вишни (у меня свежая) 200 г
- Свекольного сока 10 мл
- Сахара 30 г
- Уксуса (лучше винный) 30 мл
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Для бисквита отделить желтки от белков. Добавить к белкам щепотку соли и слегка взбить. Затем высыпать ½ сахара и взбивать до устойчивых пиков.
2
К желткам добавить оставшийся сахар и взбить до кремообразной консистенции.
3
Лук и кинзу мелко нарезать и смешать с фаршем. Посолите, поперчите, добавьте зиру и воду и все тщательно перемешайте.
4
Репчатый лук нарезать мелким кубиком и пассеровать на сливочном масле.
5
Отбейте фарш, накройте пленкой и оставьте в холодильнике на 30 мин.
6
Смешать белки с желтками. Добавить просеянную через сито муку, крахмал, разрыхлитель и какао. Перемешать, чтобы не было комочков.
7
Соединить рис с ½ зелени и ½ лука. Добавить соль и ч/м перец.
8
А за это время маринуем лук. Лук нарежьте кольцами, добавьте свекольный сок. Сахар и уксус. Тщательно перемешайте, накройте пленкой и оставьте мариноваться.
9
Вылить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой. Разровнять. Толщина теста должна быть не более 1 см. Выпекать в разогретой до t180*С духовке 12-15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
10
К оставшемся луку добавить томатную пасту и сахар. Немного обжарить и выключить.
11
Достаньте фарш, поделите его на 8 частей. И з каждой части скатайте шарик. Шарик наденьте на шпажку и распределите мокрыми руками вдоль шпажки.
12
Горячий бисквит свернуть вместе с бумагой в рулет и дать полностью остыть.
13
Фарш соединить с пшеном, солью, ч/м перцем и желтком. Хорошо перемешать и отбить. Затем сформировать шарики размером с куриное яйцо. В середину каждого шарика выложит рис по 1 ч. л. Еще раз скатать в шарик.
14
Обжарьте кебаб на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон. Уменьшите температуру и жарьте еще 7-10 минут. Подавайте кебаба с овощами и маринованным луком. Приятного аппетита!
15
Готовим начинку. Если вишня с/м, то ее необходимо разморозить и дать стечь полностью соку. Я удалила в свежей вишне косточки и разложила на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний сок.
16
Картофель нарезать брусочками, выложить в кипящий бульон. Добавить туда же пассерованный лук с томатной пастой. Варить 5 – 7 минут. Зависит от картофеля.
17
Сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром в плотную массу.
18
Добавить фрикадельки варить пока они не всплывут. Затем добавить соль, ч/м перец, хмели – сунели и аккуратно перемешать.
19
Освободить бисквит от пергамента. Смазать взбитыми сливками и посыпать вишней. Рулет из бисквита завернуть в пищевую пленку. Поставить в холодильник на 30-40 минут. Затем пленку убрать и украсить по своему усмотрению. Я просто посыпала сахарной пудрой. Приятного всем чаепития!!!
20
Выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин. При подаче посыпать оставшейся зеленью. Приятного аппетита.



4.91257
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями