avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясо в горшочках с грибами и сыром

Мясо в горшочках с грибами и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лена Антипова
Попробуйте не пожалеете.#мясовгоршочках #горшочки #соленыеогурцы #вкусняха

Ингредиенты

  • Грибы 400 Грамм
  • Мясо (свинина или говядина) 500 Грамм
  • Сыр
  • Соленые огурцы 1-2 Штук
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Черный перец
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Репчатый лук 1-2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 2-3 Штук

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Грибы промойте под проточной водой, осушите. Добавьте в кастрюлю с водой, доведите до кипения и варите в течение 15 минут. Слейте воду, поставьте грибы остывать.
2
Порежьте репчатый лук либо полукольцами, либо на мелкие кусочки, как вам больше нравится. Лук положите в сковороду с растительным маслом и поставьте на средний огонь, обжаривайте в течение 5 минут, постоянно перемешивая. Затем к луку добавьте грибы и продолжайте обжаривать все вместе еще минут 15.
3
Мясо порежьте на небольшие по величине кусочки. Морковь помойте, очистите от шкурки и потрите на средней терке. В отдельную сковородку налейте немного растительного масла и выложите мясо с морковью, поставьте на средний огонь. Поджарьте мясо с морковью до полуготовности, примерно минут 10-15.
4
Пока все готовится, натрите сыр на любой по величине терке. Выложите в отдельную тарелку, он попозже понадобится.
5
Картофель промойте, очистите от кожуры, разрежьте на небольшие кубики или кружочки. Выложите на дно горшочка, предварительно смазав его небольшим количеством растительного масла.
6
Следующим слоем необходим разложить обжаренное с морковью мясо. Аккуратно распределите его по всему периметру горшочка.
7
Далее идет слой из прожаренных грибов с луком, также аккуратно их распределите по горшочку. Сверху выложите нарезанный кольцами соленый огурец.
8
Завершающий слой будет опять из картофеля. Главное, чтобы все ингредиенты уместились в горшочек, по желанию можете немного примять все рукой. Теперь необходимо все залить куриным бульоном либо обычной водой. Сверху положите лавровый лист и перец горошком. Разогрейте духовку до 180-200 градусов и отправьте в нее горшочек примерно на полчаса. Не забудьте закрыть его крышкой.
9
Достаньте горшочек из духовки, и сверху посыпьте все натертым ранее сыром. И отправьте в духовку еще на 7-8 минут.Достаньте горшок из духовки, снимите крышку. Дайте пару немного выйти. Мясо в горшочках с грибами и сыром готово, разложите блюдо по тарелкам и подавайте на стол. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!