avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овощной бульон

Овощной бульон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова
Овощной бульон входит в состав многих блюд, особенно часто он становится основой...
1 час
6 порций
1

Ингредиенты

  • воды 1,5 литра
  • луковица 1
  • морковь 🥕 1
  • сельдерея 2 стебля
  • чеснока 5 зубчиков
  • помидорки черри 🍅 3
  • горошин душистого перца 5
  • лавровых листа 2
  • гвоздички 3
  • молотого чёрного перца 1/2 чайной ложки
  • петрушки, укропа, кинзы 1-2 веточки
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Овощи моем, чистим. Морковь и сельдерей крупно режем. Чеснок, лук и черри оставляем целиком. Зелень также крупно нарезаем, стебли в данном случае только приветствуются.
2
Овощи заливаем холодной водой, ставим на огонь. После закипания убавляем огонь, варим 15 минут.
3
Добавляем специи, солим по вкусу. Добавляем зелень. Варим еще 5 - 10 минут на медленном огне. Готовность проверяем по готовности моркови.
4
Готовый бульон процеживаем через сито (дуршлаг). Овощи из него нам уже не понадобятся. Получается очень вкусный и ароматный бульон. Для более насыщенного вкуса бульон можно остудить, убрать в холодильник на сутки, а затем уже процедить и использовать по назначению. Приятного аппетита!!!🍽
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
30 минут - и ароматный овощной бульон готов!
20 декабря 2019 г.
Ответить