Овощной бульон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Овощной бульон входит в состав многих блюд, особенно часто он становится основой...
1 час
6 порций
1
Ингредиенты
- воды 1,5 литра
- луковица 1
- морковь 🥕 1
- сельдерея 2 стебля
- чеснока 5 зубчиков
- помидорки черри 🍅 3
- горошин душистого перца 5
- лавровых листа 2
- гвоздички 3
- молотого чёрного перца 1/2 чайной ложки
- петрушки, укропа, кинзы 1-2 веточки
- соль по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Овощи моем, чистим. Морковь и сельдерей крупно режем. Чеснок, лук и черри оставляем целиком. Зелень также крупно нарезаем, стебли в данном случае только приветствуются.
2
Овощи заливаем холодной водой, ставим на огонь. После закипания убавляем огонь, варим 15 минут.
3
Добавляем специи, солим по вкусу. Добавляем зелень. Варим еще 5 - 10 минут на медленном огне. Готовность проверяем по готовности моркови.
4
Готовый бульон процеживаем через сито (дуршлаг). Овощи из него нам уже не понадобятся. Получается очень вкусный и ароматный бульон. Для более насыщенного вкуса бульон можно остудить, убрать в холодильник на сутки, а затем уже процедить и использовать по назначению. Приятного аппетита!!!🍽
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861650
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1