avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овощной бульон
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Овощной бульон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова
Овощной бульон входит в состав многих блюд, особенно часто он становится основой...
6 порций
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
13
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
3 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Воды 1,5 л
  • Луковица 1
  • Морковь 1
  • Сельдерея 2 стебля
  • Чеснока 5 зуб.
  • Помидорки черри 3
  • Душистого перца 5 горош.
  • Лавровых листа 2
  • Гвоздички 3
  • Молотого чёрного перца 1/2 ч. л.
  • Петрушки, укропа, кинзы 1-2 вет.
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Овощи моем, чистим. Морковь и сельдерей крупно режем. Чеснок, лук и черри оставляем целиком. Зелень также крупно нарезаем, стебли в данном случае только приветствуются.
2
Овощи заливаем холодной водой, ставим на огонь. После закипания убавляем огонь, варим 15 минут.
3
Добавляем специи, солим по вкусу. Добавляем зелень. Варим еще 5 - 10 минут на медленном огне. Готовность проверяем по готовности моркови.
4
Готовый бульон процеживаем через сито (дуршлаг). Овощи из него нам уже не понадобятся. Получается очень вкусный и ароматный бульон. Для более насыщенного вкуса бульон можно остудить, убрать в холодильник на сутки, а затем уже процедить и использовать по назначению. Приятного аппетита!!!🍽
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1