
Овощной бульон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Овощной бульон входит в состав многих блюд, особенно часто он становится основой...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Воды 1,5 л
- Луковица 1
- Морковь 1
- Сельдерея 2 стебля
- Чеснока 5 зуб.
- Помидорки черри 3
- Душистого перца 5 горош.
- Лавровых листа 2
- Гвоздички 3
- Молотого чёрного перца 1/2 ч. л.
- Петрушки, укропа, кинзы 1-2 вет.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Овощи моем, чистим. Морковь и сельдерей крупно режем. Чеснок, лук и черри оставляем целиком. Зелень также крупно нарезаем, стебли в данном случае только приветствуются.
2
Овощи заливаем холодной водой, ставим на огонь. После закипания убавляем огонь, варим 15 минут.
3
Добавляем специи, солим по вкусу. Добавляем зелень. Варим еще 5 - 10 минут на медленном огне. Готовность проверяем по готовности моркови.
4
Готовый бульон процеживаем через сито (дуршлаг). Овощи из него нам уже не понадобятся. Получается очень вкусный и ароматный бульон. Для более насыщенного вкуса бульон можно остудить, убрать в холодильник на сутки, а затем уже процедить и использовать по назначению. Приятного аппетита!!!🍽
4.861650
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)


























































































