avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Спаржевая фасоль на зиму ✌️
Спаржевая фасоль на зиму ✌️
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Спаржевая фасоль на зиму ✌️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Базелева
#заготовкиназиму #заготовки2020 Лето сезон овощей. А что делать когда овощей очень...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молодой спаржевой фасоли 1 кг
  • Помидоров 1 кг
  • Лука 200 г
  • Морковки 250 г
  • Сахара 2 ч. л.
  • Соли 4 ч. л.
  • Подсолнечного масла 200 мл
  • Перца горошком 5-7 шт.
  • Лаврового листа 1-2 шт.
  • Уксуса 9% 2 ст. л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Спаржевую фасоль моем, подсушиваем, и обрезаем хвостики. Фасоль режем на кусочки по 3-4 см. Морковь трём на свекольную тёрку. Лук режем мелкими кубиками. Помидоры предварительно ошпариваем и после этого снимаем кожицу, и потом режем на кусочки.
2
В глубокую кастрюлю кладём: лук, морковь и 100 гр. подсолнечного масла и немного протушиваем 5 минут. Потом туда же добавляем резаные помидоры, спаржевую фасоль, ещё 100 гр. подсолнечного масла, соль, перец и лавровый лист тушим 35 минут. Я готовлю в посуде айкук, по этому просто накрыла крышкой и овощи тушились. А если у вас нет такой чудесной посуды, то надо помешивать чтобы не пригорела.
3
Подготавливает банки: моём и потом прогреваем банки в духовке 10 минут. После того как фасоль про тушили добавляем 2 столовых ложки уксуса, тушим ещё 5 минут и раскладываем горячим по банкам и закатываем. Приятного аппетита 😄
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11

Рецепт состоит в коллекции