
Спаржевая фасоль на зиму ✌️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Базелева
#заготовкиназиму #заготовки2020
Лето сезон овощей.
А что делать когда овощей очень...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молодой спаржевой фасоли 1 кг
- Помидоров 1 кг
- Лука 200 г
- Морковки 250 г
- Сахара 2 ч. л.
- Соли 4 ч. л.
- Подсолнечного масла 200 мл
- Перца горошком 5-7 шт.
- Лаврового листа 1-2 шт.
- Уксуса 9% 2 ст. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Спаржевую фасоль моем, подсушиваем, и обрезаем хвостики. Фасоль режем на кусочки по 3-4 см. Морковь трём на свекольную тёрку. Лук режем мелкими кубиками. Помидоры предварительно ошпариваем и после этого снимаем кожицу, и потом режем на кусочки.
2
В глубокую кастрюлю кладём: лук, морковь и 100 гр. подсолнечного масла и немного протушиваем 5 минут. Потом туда же добавляем резаные помидоры, спаржевую фасоль, ещё 100 гр. подсолнечного масла, соль, перец и лавровый лист тушим 35 минут. Я готовлю в посуде айкук, по этому просто накрыла крышкой и овощи тушились. А если у вас нет такой чудесной посуды, то надо помешивать чтобы не пригорела.
3
Подготавливает банки: моём и потом прогреваем банки в духовке 10 минут. После того как фасоль про тушили добавляем 2 столовых ложки уксуса, тушим ещё 5 минут и раскладываем горячим по банкам и закатываем. Приятного аппетита 😄



4.812018
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)