Спаржевая фасоль на зиму ✌️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Базелева
#заготовкиназиму #заготовки2020
Лето сезон овощей.
А что делать когда овощей очень...
Ингредиенты
- Молодой спаржевой фасоли 1 кг.
- Помидоров 1 кг.
- Лука 200 гр.
- Морковки 250 гр.
- сахара 2 чайных ложки
- соли 4 чайных ложки
- Подсолнечного масла 200 мл.
- Перца горошком 5-7 шт.
- Лаврового листа 1-2 шт.
- уксуса 9% 2 столовых ложки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Спаржевую фасоль моем, подсушиваем, и обрезаем хвостики. Фасоль режем на кусочки по 3-4 см. Морковь трём на свекольную тёрку. Лук режем мелкими кубиками. Помидоры предварительно ошпариваем и после этого снимаем кожицу, и потом режем на кусочки.
2
В глубокую кастрюлю кладём: лук, морковь и 100 гр. подсолнечного масла и немного протушиваем 5 минут. Потом туда же добавляем резаные помидоры, спаржевую фасоль, ещё 100 гр. подсолнечного масла, соль, перец и лавровый лист тушим 35 минут. Я готовлю в посуде айкук, по этому просто накрыла крышкой и овощи тушились. А если у вас нет такой чудесной посуды, то надо помешивать чтобы не пригорела.
3
Подготавливает банки: моём и потом прогреваем банки в духовке 10 минут. После того как фасоль про тушили добавляем 2 столовых ложки уксуса, тушим ещё 5 минут и раскладываем горячим по банкам и закатываем. Приятного аппетита 😄
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812018
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Пожалуй это самый простой рецепт спаржевой фасоли,приготовлю.Вот только уксус какой?9%?
2 сентября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!