Курица, запечённая с булгуром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна ДТВ
Иногда очень хочется вкусной запечённой курочки, ведь это не требует много сил и не...
Ингредиенты
- тушки цыплёнка 1 шт
- лука 1 шт
- чеснока 3-5 зубчиков
- Булгур 200-250 г (1 ст.)
- Соль по вкусу
- Перец острый 1 стр
- Приправы (перец, кориандр, майоран, розмарин и др.) Можно смеси
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Курицу вымыть, снять кожу (по желанию), натереть приправами, посолить, поперчить.
2
Поставить в духовку в форме или в рукаве. Я запекала в чудо-печке без рукава. Запекать 1 ч.
3
Булгур почистить, вымыть, добавить к курице за 30 мин до готовности (если без рукава), залить водой, добавить нарезанный лук, чеснок и острый перец и запекать еще полчаса.
4
Если курица в рукаве, то булгур отварить отдельно и потом добавить в общее блюдо и вылить получившийся бульон из рукава. Дать пропитаться. А перец, лук и чеснок добавить сразу к курице в рукав до запекания. Курицу запекать около 1,5ч (зависит от размера).
5
В чудо-печке или форме удобнее, т.к. сразу готовится и курица и гарнир. Готовность проверять шпажкой. Если легко проходит, и из проколов не идет кровь, то готово!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931061
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!