Курица по марокански

Курица по марокански

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Гичева 🌳
#мясо Невероятный вкус и аромат!
2

Ингредиенты

Целая курица 1,5 кг
Кускус 1 стакан
Маслины 3/4 стакана
Чеснок 4 зубчика
Лимон
мяты или петрушки Пучок
Острый перчик/по желанию/
имбиря Кусочек
Луковица
изюма 1/4 стакана
урюка 6 штук
томатной пасты 3 ст.л.
миндаль обжареный
корицы, куркумы, черного молотого перца, по 1/2ч.л
душистого перца, гвоздики, мускатного ореха 1/4 ч.л
паприки, кориандра, сухого молотого имбиря по 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Специи смешать, курицу разделать на порции хорошо натереть специями и оставить в холодильнике минимум на 40 минут.
2
Из спинки и крылышек сварить бульон. Нарезать мелко лук, имбирь и чеснок. Урюк нарезать полосками. Обжарить курицу по 3-5 минут с обеих сторон до получения корочки, добавить лук, имбирь, острый перец и чеснок и протушить под крышкой 5 минут.
3
Из маслин удаляем косточки, нарезаем. Режем дольками лимон, добавляем к курице. Разводим томатную пасту бульоном, добавляем тоже. Тушим под крышкой 30-40 минут на маленьком огне.
4
Кус кус заливаем горячим бульоном или кипятком, солим, накрываем крышкой и оставляем до готовности. Курицу подаем с кус кусом, посыпаем измельченным миндалем и мятой или петрушкой.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!