Курица по марокански
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Гичева 🌳
#мясо
Невероятный вкус и аромат!
Ингредиенты
- Целая курица 1,5 кг
- Кускус 1 стакан
- Маслины 3/4 стакана
- Чеснок 4 зубчика
- Лимон
- мяты или петрушки Пучок
- Острый перчик/по желанию/
- имбиря Кусочек
- Луковица
- изюма 1/4 стакана
- урюка 6 штук
- томатной пасты 3 ст.л.
- миндаль обжареный
- корицы, куркумы, черного молотого перца, по 1/2ч.л
- душистого перца, гвоздики, мускатного ореха 1/4 ч.л
- паприки, кориандра, сухого молотого имбиря по 1 ч.л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Специи смешать, курицу разделать на порции хорошо натереть специями и оставить в холодильнике минимум на 40 минут.
2
Из спинки и крылышек сварить бульон. Нарезать мелко лук, имбирь и чеснок. Урюк нарезать полосками. Обжарить курицу по 3-5 минут с обеих сторон до получения корочки, добавить лук, имбирь, острый перец и чеснок и протушить под крышкой 5 минут.
3
Из маслин удаляем косточки, нарезаем. Режем дольками лимон, добавляем к курице. Разводим томатную пасту бульоном, добавляем тоже. Тушим под крышкой 30-40 минут на маленьком огне.
4
Кус кус заливаем горячим бульоном или кипятком, солим, накрываем крышкой и оставляем до готовности. Курицу подаем с кус кусом, посыпаем измельченным миндалем и мятой или петрушкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792192
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!