
Курица по марокански
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Гичева 🌳
#мясо
Невероятный вкус и аромат!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Целая курица 1,5 кг
- Кускус 1 стак.
- Маслины 3/4 стак.
- Чеснок 4 зуб.
- Лимон
- Мяты или петрушки 1 пуч.
- Острый перчик/по желанию/
- Имбиря 1 кус.
- Луковица
- Изюма 1/4 стак.
- Урюка 6 шт.
- Томатной пасты 3 ст. л.
- Миндаль обжареный
- Корицы, куркумы, черного молотого перца, по 1/2 ч. л.
- Душистого перца, гвоздики, мускатного ореха 1/4 ч. л.
- Паприки, кориандра, сухого молотого имбиря по 1 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Специи смешать, курицу разделать на порции хорошо натереть специями и оставить в холодильнике минимум на 40 минут.
2
Из спинки и крылышек сварить бульон. Нарезать мелко лук, имбирь и чеснок. Урюк нарезать полосками. Обжарить курицу по 3-5 минут с обеих сторон до получения корочки, добавить лук, имбирь, острый перец и чеснок и протушить под крышкой 5 минут.
3
Из маслин удаляем косточки, нарезаем. Режем дольками лимон, добавляем к курице. Разводим томатную пасту бульоном, добавляем тоже. Тушим под крышкой 30-40 минут на маленьком огне.
4
Кус кус заливаем горячим бульоном или кипятком, солим, накрываем крышкой и оставляем до готовности. Курицу подаем с кус кусом, посыпаем измельченным миндалем и мятой или петрушкой.



4.792192
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями