avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица по марокански

Курица по марокански

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Гичева 🌳
#мясо Невероятный вкус и аромат!

Ингредиенты

  • Целая курица 1,5 кг
  • Кускус 1 стакан
  • Маслины 3/4 стакана
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лимон
  • мяты или петрушки Пучок
  • Острый перчик/по желанию/
  • имбиря Кусочек
  • Луковица
  • изюма 1/4 стакана
  • урюка 6 штук
  • томатной пасты 3 ст.л.
  • миндаль обжареный
  • корицы, куркумы, черного молотого перца, по 1/2ч.л
  • душистого перца, гвоздики, мускатного ореха 1/4 ч.л
  • паприки, кориандра, сухого молотого имбиря по 1 ч.л

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Специи смешать, курицу разделать на порции хорошо натереть специями и оставить в холодильнике минимум на 40 минут.
2
Из спинки и крылышек сварить бульон. Нарезать мелко лук, имбирь и чеснок. Урюк нарезать полосками. Обжарить курицу по 3-5 минут с обеих сторон до получения корочки, добавить лук, имбирь, острый перец и чеснок и протушить под крышкой 5 минут.
3
Из маслин удаляем косточки, нарезаем. Режем дольками лимон, добавляем к курице. Разводим томатную пасту бульоном, добавляем тоже. Тушим под крышкой 30-40 минут на маленьком огне.
4
Кус кус заливаем горячим бульоном или кипятком, солим, накрываем крышкой и оставляем до готовности. Курицу подаем с кус кусом, посыпаем измельченным миндалем и мятой или петрушкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!