
Фаршированный лаваш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана 🌱🌳
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Лавашей 1 упаковка (3 шт)
- Фарша 500 г
- Репчатого лука 1 гол.
- Средних баклажана 2
- Грибочка 3
- Сладкий перец 1
- Помидора 2
- Соль
- Перец
- Любимые приправы
- Оливкового масла 2 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Порезать баклажаны на 2 части, посолить и залить водой на 15 минут. Затем промыть под холодной водой.⠀
2
Фарш потушить, посолить и влить масло. Добавить мелко нашинкованный лук, немного пережарить.⠀
Добавить нарезанные кубиком грибы, пережарить 2-3 минутки и добавить кубиком нарезанные баклажаны, снова пережарить. И добавить кубиками нарезанный перец, так же обжарить 2-3 минутки, добавить мелко нарезанные или перетертые помидоры, специи и перемешать. ⠀
Все пережарить под крышкой минут пять. Снять с огня и дать немного остыть.⠀
3
Если у вас лаваш длинный, как в моем случае, разрезаем пополам, таких половинок получается 6 шт, т.к в упаковке з лаваша. Если у вас упаковка с 5 круглыми лавашами, разрезать не нужно, начиняем в таком же виде.⠀
4
Накапать на один край лаваша немного майонеза, размазать по этому краю, выложить начинку и свернуть в рулет.⠀
Тоже самое повторяем с оставшимися лавашами.⠀
Затем все рулетики выкладываем на противень и отправляем в духовку на минут 15.⠀
5
Через 15 минут вынимаем, тонким слоем, сверху, смазываем майонезом, посыпаем сыром моцарелла и снова отправляем в духовку. Как сыр немного подрумянится, вынимаем.⠀
Разрезаем на кусочки и приятного аппетита. Это просто ням, ням!!!⠀



4.831877
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями