Фаршированный лаваш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана 🌱🌳
Ингредиенты
- 🥖лавашей⠀ 1 упаковка (3 шт)
- 🥖фарша⠀ 500 г
- 🥖репчатого лука⠀ 1 головка
- 🥖средних баклажана⠀ 2
- 🥖грибочка⠀ 3
- 🥖сладкий перец⠀ 1
- 🥖помидора⠀ 2
- 🥖соль⠀
- 🥖перец⠀
- 🥖любимые приправы⠀
- 🥖оливкового масла⠀ 2 ст ложки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Порезать баклажаны на 2 части, посолить и залить водой на 15 минут. Затем промыть под холодной водой.⠀
2
Фарш потушить, посолить и влить масло. Добавить мелко нашинкованный лук, немного пережарить.⠀
Добавить нарезанные кубиком грибы, пережарить 2-3 минутки и добавить кубиком нарезанные баклажаны, снова пережарить. И добавить кубиками нарезанный перец, так же обжарить 2-3 минутки, добавить мелко нарезанные или перетертые помидоры, специи и перемешать. ⠀
Все пережарить под крышкой минут пять. Снять с огня и дать немного остыть.⠀
3
Если у вас лаваш длинный, как в моем случае, разрезаем пополам, таких половинок получается 6 шт, т.к в упаковке з лаваша. Если у вас упаковка с 5 круглыми лавашами, разрезать не нужно, начиняем в таком же виде.⠀
4
Накапать на один край лаваша немного майонеза, размазать по этому краю, выложить начинку и свернуть в рулет.⠀
Тоже самое повторяем с оставшимися лавашами.⠀
Затем все рулетики выкладываем на противень и отправляем в духовку на минут 15.⠀
5
Через 15 минут вынимаем, тонким слоем, сверху, смазываем майонезом, посыпаем сыром моцарелла и снова отправляем в духовку. Как сыр немного подрумянится, вынимаем.⠀
Разрезаем на кусочки и приятного аппетита. Это просто ням, ням!!!⠀
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831877
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!