Огурцы соленые хрустящие
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
#заготовки #огурцы Получаются как из бочки
Ингредиенты
- Огурцы
- Стебли и зонтики укропа
- Листья хрена
- Листья вишни
- Листья смородины
- Чеснок
- Чёрный перец горошком
- Рассол:
- Воды на 1 л
- соли 50 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Замочить огурцы в холодной воде на 4-6 часов. На дно банки уложить несколько листьев смородины и вишни, горошки перца, листьев зерна, стеблей укропа.
2
Заполнить банки огурцами и сверху добавить веточки укропа с зонтиками. Залить банки холодным рассолом (растворить в воде на 1 л Воды 50 г соли (не йодированной и не мелкой)).
3
Прикрыть полиэтиленовыми крышками. Оставить на брожение при комнатной температуре в темноте на 2-3 суток.
4
По истечению срока рассол слить, довести до кипения. Тем временем добавить к огурцам дольки чеснока. Залить кипятком (рассолом, который сливали) и дать постоять 10-15 мин. И опять слить и прокипятить. Залить и закрыть банки. Зимой достать и наслаждаться хрустящими солеными огурцами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5492
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!