Заварное тесто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия 🏃♂️
Для вареников, пельменей, хинкалей, чебуреков. Очень нежное, не рвется, не липнет.
30 минут
50-60 средних
Ингредиенты
- муки 560 гр
- воды 180 мл
- молока (можно заменить водой) 180 мл
- соли 0.5 ч л
- растительного масла без запаха 4 ст л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Муку просеиваем в миску, в центре делаем углубление, вливаем туда растительное масло.
2
Молоко, воду смешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения.
3
Кипящее молоко вливаем быстро в муку с маслом и лопаткой/ложкой перемешиваем до тех пор, пока не сможем месить руками (может показаться, что мало жидкости, получится крошка, но когда начнем месить руками получится отличное тесто). Затем начинаем месить руками минут 5-7, пока не получится однородное мягкое тесто. Накрываем полотенцем/миской и оставляем на 30 минут. Муку не добавляем больше в процессе раскатывания и лепки.
4
Тесто получается гораздо нежнее, чем классическое на воде с яйцами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5487
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями