
Шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор @food_romanova🏃🏼♂️ 🏃♂️
мягкий, сочный, яблочный вкус мммм
Ингредиенты
- Яблоки 800 г
- Разрыхлитель теста 1 шт.
- Мука 2 стак.
- Сахар 1 стак.
- Сливочное масло 150 г
- Яйца 1 шт.
- Сметана 1 стак.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
.Посеять муку и смешать с размягченным сливочным маслом. Вливаем 0,5 ст. воды и хорошенько перемешиваем.
2
Добавить в тесто соду, гашеную уксусом, вымесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
3
4.Раскатать тесто и выложить на форму для выпекания, затем выкладываем яблочные дольки.
5.Для крема смешать 1 стакан сметаны, 1 ст. сахара, яйцо и 2 ст.л. муки, взбить миксером. Получается жидкий крем.
6.Крем выливаем на тесто с яблоками и отправляем выпекаться при 200 градусов в течение 45-50 минут.
7.Остудите пирог и посыпьте сахарной пудрой. Я добавила еще какао сверху 😊
У меня готовился чуть чуть дольше, нужно смотреть.



4.812057
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)