Колбаски для жарки
Рецепт с фото пошаговый
Автор #Серёжаповар
Готовлю эти колбаски давно. Рецепт проверенный. Для того чтобы было меньше проблем при...
Ингредиенты
- Свинина (шейка, лопатка, окорок) 1 кг
- Говядина 1 кг
- Вода (ледяная) 10% от веса мяса
- Специи по вкусу
- Соль 10% от веса мяса
- Чрева (свиная, говяжья)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Замачиваем чреву в теплой воде. Специи и соль растворяем в воде (напоминаю вода ледяная) и убираем в холодильник.
2
Мясо нарезаем на небольшие куски.
3
Мясо перекручиваем на мясорубке с самыми большими отверстиями.
4
Добавляем воду с разбавленными в ней специями и солью. Перемешиваем, желательно в комбайне или лопаткой.
5
Получившийся фарш второй раз пропускаем на мясорубке, но уже с самыми маленькими отверстиями.
6
При помощи насадки на мясорубку или шприца (у кого имеется) набиваем получившуюся смесь в свиную (ну или кому как нравится) чреву. Набиваем плотно, но без фанатизма.
7
Ву а ля. Колбаски готовы. Можно обжаривать сразу, можно подвергнуть тепловой обработке (варить в воде, сувиде, на пару) и обжаривать. Кому как нравится. Достаём столовые приборы и точим.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931086
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!