Пицца "Маргарита"

Пицца "Маргарита"

Рецепт с фото пошаговый

Автор easy_cooking_for_you
Мы очень любим пиццу на тоненьком тесте и я очень долго перебирала рецепты, много чего...

Ингредиенты

Тёплой воды 250 мл.
Соли 1 ч.л. без горки
Сахара 0,5 ст.л.
Муки 16 ст.л.
Сухих дрожжей 7 гр.
Оливковое масло
Для соуса:
Помидора 3
Чеснока 3-4 зуб.
Оливковое масло
Приправы "Итальянские травы" 0,5 ч.л.
Чёрный молотый перец
Начинка:
шпината 1 пучок
базилика 13 листьев
Сыр (у меня был сулугуни и фета) по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В тёплой воде разводим сухие дрожжи, добавляем сахар,хорошо размешиваем о оставляем в тёплом месте на 15 мин.
2
Добавляем соль, постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто, оно должно получиться мягким,но не липнуть к рукам;
3
Наливаем на руки немного оливкового масла,ещё разок обминаем тесто,накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 1-1,5
4
СОУС: Помидоры опускаем в кипящую воду на 20 сек., очищаем от кожуры и перебиваем в блендере;
5
Чеснок моем,чистим,разрезаем пополам.
6
В сковороду наливаем немного оливк. масла и поджариваем в нём чеснок до золотистого цвета, после этого чеснок убираем и выкидываем;
7
В сковороду отправляем помидоры, доводим до кипения, солим,перчим и тушим без крышки на среднем огне до выкипания жидкости;
8
В конце добавляем Итальянские травы.
9
Подошедшее тесто обминаем,делим на 2 части (теста и соуса хватает на 2 пиццы, если вторая часть теста не нужна можно положить в пакет и хранить в морозилке до 6 мес.;
10
Одну часть теста растягиваем примерно до той формы,которую вы хотите, перекладываем на пергамент и раскатываем до толщины не больше 0,3-0,5 см; пергамент переносим на противень;
11
Тесто смазываем соусом, выкладываем шпинат (предварительно его можно припустить на сковороде,а можно выложить и сырым), сверху кладём листья базилика и ставим противень в разогретую до 200' духовку на 4 мин.;
12
Сыр трём на крупной тёрке; вынимаем противень,посыпаем сыром и ставим обратно в духовку ещё на 5-6 мин.
13
Перед подачей я ещё покрошила сверху фету😍Пицца получается как в пиццерии😋
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!