
Пхали из зелёной и красной фасоли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ася Меликова 🌳
#закуски #национальнаякухня
Ингредиенты
- Ореховая паста:
- Грецких орехов 1 кг
- Шафран 7 ч. л.
- Хмели-сунели 3-4 ч. л.
- Уцхо-сунели 4-5 ч. л.
- Уксус 5 ст. л.
- Чеснок большие 2 гол.
- Кинза 1 пуч.
- Соль 3-4 ч. л.
- Красный молотый перец 1/2 ч. л.
- Заморож. зеленой фасоли 900 г
- Красной сухой фасоли 1 стак.
- Зёрна граната
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Ореховая паста:орехи прокрутить через мясорубку дважды, затем чеснок и зелень.Добавить всё специи и хорошо перемешать.
2
В зелёную фасоль добавить 1/2 стак.воды и отварить, откинуть на дуршлаг,придавить тарелкой,охладить. Выжать руками небольшими порциями. Можно пропустить через мясорубку,можно оставить так. Добавить 2-3 стол.лож.ореховой пасты и хорошо перемешать. Разукрасить зёрнами граната.
3
Красную фасоль замочить на ночь,отварить,пропустить через мясорубку, смешать с 2-3 стол.лож.ореховой пасты. Разукрасить зёрнами граната.



4.841765
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями