Сациви (грузинская кухня)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ася Меликова 🌳
#национальнаякухня
Ингредиенты
- Грудки курицы или индейки 600 гр
- грецких орехов 300 гр
- шафрана 2 ч.лож.
- по 1 ч.лож. уцхо-сунели и хмели-сунели
- красного молотого перца 1/3 ч лож.
- соли 2 ч.лож.
- ст.лож. уксуса 2
- чеснока 4-5 зубчика
- веточек кинзы несколько
- небольшая луковица 1
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Мясо отварить в небольшом количестве воды. Остудить, нарезать кубиками,посолить.
2
Орехи дважды прокрутить через мясорубку,потом чеснок, зелень,лук. Добавить специи,уксус и хорошо перемешать.Постепенно влить 3-4 половника теплого бульона,размешать и залить мясо. Всё перемешать и оставить в холодильнике на ночь. Если нужно, можно добавить бульона. Сациви не должно быть ни очень густым,ни очень жидким.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861650
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!