
Сациви (грузинская кухня)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ася Меликова 🌳
#национальнаякухня
Ингредиенты
- Грудки курицы или индейки 600 г
- Грецких орехов 300 г
- Шафрана 2 ч. л.
- По 1 ч. лож. уцхо-сунели и хмели-сунели
- Красного молотого перца 1/3 ч лож.
- Соли 2 ч. л.
- Лож. уксуса 2 стак.
- Чеснока 4-5 зуб.
- Кинзы несколько 1 вет.
- Небольшая луковица 1
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Мясо отварить в небольшом количестве воды. Остудить, нарезать кубиками,посолить.
2
Орехи дважды прокрутить через мясорубку,потом чеснок, зелень,лук. Добавить специи,уксус и хорошо перемешать.Постепенно влить 3-4 половника теплого бульона,размешать и залить мясо. Всё перемешать и оставить в холодильнике на ночь. Если нужно, можно добавить бульона. Сациви не должно быть ни очень густым,ни очень жидким.



4.861650
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)