Сациви (грузинская кухня)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ася Меликова 🌳
#национальнаякухня
2
Ингредиенты
Грудки курицы или индейки 600 гр
грецких орехов 300 гр
шафрана 2 ч.лож.
по 1 ч.лож. уцхо-сунели и хмели-сунели
красного молотого перца 1/3 ч лож.
соли 2 ч.лож.
ст.лож. уксуса 2
чеснока 4-5 зубчика
веточек кинзы несколько
небольшая луковица 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мясо отварить в небольшом количестве воды. Остудить, нарезать кубиками,посолить.
2
Орехи дважды прокрутить через мясорубку,потом чеснок, зелень,лук. Добавить специи,уксус и хорошо перемешать.Постепенно влить 3-4 половника теплого бульона,размешать и залить мясо. Всё перемешать и оставить в холодильнике на ночь. Если нужно, можно добавить бульона. Сациви не должно быть ни очень густым,ни очень жидким.
4.861650
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!